Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пенопласт c добавлением графита.


maksis77

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго дня, уважаемые специалисты! 

 

Интересует тема - пенопласт с добавлением графита (neopor) Данная разработка от компании BASF, по сути обычный пенопласт, но с добавкой графита, за счет графита  материал получил улучшенные характеристики по теплопроводности и огнестойкости (огнестойкость - незначительно, как показывает практика) В данный момент классический пенопласт используется в качестве утеплителя, как бы его не хаяли, но материал по своим характеристикам очень достойный, со своей задачей справляется отлично уже много лет, конечно есть минусы, но не фатальные! Возможно на данном форуме есть специалисты имевшие дело с данным материалом? Хотелось бы пообщаться на эту тему, конкретно о добавке графита при производстве сырья. 

 

http://athunder.livejournal.com/378471.html

 

 

 

 

Ссылка на комментарий

Да, это одно из классических применений графита. Меня очень интересует возможность повторить) решение басф, материал с такой добавкой приобретает, как дополнительные эксплуатационные плюсы, так и маркетинговые. 

Изменено пользователем maksis77
Ссылка на комментарий

Хороший вопрос! Графит - хороший проводник, мне и самому интересно понять, как влияет графит на теплоизоляционные свойства. Немцы дали готовое решение, есть заключение, что теплопроводность понижена.

По сути для этого и создана данная тема.

Ссылка на комментарий

Чет сомнительно!

У пенопластов теплоизоляция зависит от размера и количества пузырьков газа (пишу газа, т.к. не всегда используется вспенивание воздухом).

Если графит влияет на размер пузырьков газа, то возможно есть некоторое влияние на теплопроводность.

Не думаю, что это конкретный 50% прирост к теплоизоляции. 


-----------------------------------

А, есть предположение!

Графит, точнее не графит, а активированый уголь в большей степени, обладают сорбционной активностью к газам. Если использовать активированный уголь, импрегнированный подходящим газом в качестве вспенивающего агента при подходящих условиях, то возможно получение пенопласта.

Ссылка на комментарий

Конечно нет, коэффициент теплопроводности понижен совсем незначительно, но факт. Возможно, что есть еще компоненты способствующие понижению теплопроводности. Знаю одно - немцы не делают не чего просто так, если данный товар есть на рынке, если заявлены улучшенные характеристики материала, значит это подтверждено испытаниями! Евростандарты не терпят надувательства, тем более фирма с мировым именем. Не думаю, что материал особо сложный в производстве, по большей части это тоже маркетинг. Классический стиропор/пенопласт уже потерял часть позиций, конкуренты предлагают альтернативные утеплители, вот и решили обновить интерес к материалу, не без этого. Черный в тренде!)

Изменено пользователем maksis77
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика