ruso16 304 Опубликовано: 29 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2017 Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать.Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают.Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70.Или только соляная годится? Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 30 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 http://zadachi-po-khimii.ru/zanimatelnaya-khimiya/kak-sdelat-dekstrin-svoimi-rukami.html http://www.neboleem.net/dekstrin.php Ссылка на сообщение
dmr 2 424 Опубликовано: 30 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 30 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 И что совсем насухую без кислотного гидролиза реально расложится и не сгорит Об этом тома написаны, да и при 200оС ничего не горит. Да я и сам как-то делал. Переход может быть не полным, но обычно не мешает для использования. Хотя смотря для какого. Солянку используют, т.к. она удаляется после гидролиза простым испарением, в этом смысле ей трудно подобрать замену. Растворимый крахмал для титрования (по Воскресенскому) готовится с помощью уксусной кислоты, возможно и здесь она заменит соляную. Для чего нужен декстрин? Ссылка на сообщение
Максим0 1 884 Опубликовано: 30 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 Товарищи, или господа, или как там сейчас принято, химики.Декстрину шибко надо.Мне обьяснили как с соляной кислотой делать. Но здесь только 14% достать можно или 19,ерунда во общем, её пить можно в той концентрации в которой её продают. Нельзя другую кислоту использовать? Есть азотная 70%, фосфорная, самая концентрированная какая бывает, тяжелющая, не помню концентрацию.Легко достать уксусную кислоту процентов 70. Или только соляная годится? Уксусная соляную заменит, но самая лучшая - муравьиная. Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 945 Опубликовано: 30 мая 2017 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 Я грел крахмал до 200С пока не пожелтеет. Судя по реакции (а точнее ее отсутствию) на йод. Все удалось. Ссылка на сообщение
ruso16 304 Опубликовано: 30 мая 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 30 мая 2017 Спасибо.Уксусная есть, духовка тоже.Квасцов много.Будем пробовать. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.