Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Шугаринг-глюкоза, фруктоза и вода. Сахароза.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В зависимости от требуемой консистенции подбирается опытным путём.

Глюкоза растворяется хуже сахарозы. Зачем гасить лимонку?

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...?

Ссылка на сообщение

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

Тогда не понимаю , как же производители пишут что изготавливают сахарную пасту только на глюкозе , фруктозе и воде...?

Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один.

Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока?

Изменено пользователем Максим0
Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...
Можно не гидролизовать сахарозу, а смешать глюкозу и фруктозу. Итог-то один.

Интересно, это только у меня нет проблем от засушенного на руках лимонного сока?

Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится?

Ссылка на сообщение

За счет лимонки сахарная паста кислая и раздражение вызывает на коже.

 

Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Брать глюкозу , фруктозу и воду без лимонки? Ледкнец не получится?

Получится  :)

Ссылка на сообщение
Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Получится  :)

А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ?

Ерунда какая-то. АНА-кислоты специально в крема косметические добавляют. Да и лимонной кислоты вам же не литр на сто граммов сахара брать нужно.

Получится  :)

Точнее сколько лимонки брать при использовании сахара и при использовании уже го овой фруктозы и глюкозы сухой?

Делала с сахаром 1 кг, воды 250мл и лимонки 7 гр. варила примерно 55 минут все вместе, стал темный сироп и температура в конце варки 122 гр.- видимо перегрела((((

И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать???

Ссылка на сообщение

А сколько примерно лимонной сух кислоты нужно на 1 кг сахара , чтоб и пластичность зорошая была ?

 

А ключ от квартиры, где деньги лежат, не нужен? Ну а кроме шуток, то понятия не имею. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.

И кстати, почему сначало нужно в горячей воде сахвр растворить и дать закипеть, а потом лимонку всыпать? Почему бы сразу в горячую воду сахар и сразу лимонку и все нагревать???

Думается, что это не важно. По крайней мере, при варке леденцов когда добавлять кислоту - дело десятое.

Ссылка на сообщение
  • 2 недели спустя...

Я зарагее извиняюсь за свою не грамотность в этой сфере. Расспрошу вас .вы написали соотношение фруктозы:сахарозы:сорбита:глюкозы , а воду и лимонную сух кислоту в каких пропорциях?

Если взять просто глюкозу и фруктозу то тут лимонки меньше чем в сахарозе?

И может быть подскажите как сожой гасить кислоту в сиропе?

Брала по рецепту с интернета 500 гр сахара, 250 воды и по 4 гр лимонки и соды. С добавления лимонки варила на медленном огне 50 минут( и до лимонки доводила сахар 25 минат), потом все охладила до 95 гр и всыпала 4 гр лимонки и все вспенилось и пена не уходила минут 20. Но чуть пены всеравно осталось. В какой пропорции лимонки нужно к какому кол-у сахара и сколько соды потом?

 

Гасить содой здесь ничего не надо. Для получение пасты необходимо использовать пропорции 

  • 1 ст. л воды.
  • ½ лимона;( либо сделать лимонный сок с помощью л.кислоты)
  • 10 ст. л сахарного песка. Консистенция вашей пасты будет разной в зависимости от того,как долго вы будете ее нагревать. Если передержите получится карамель.
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика