Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Минздрав спаивает население


eavrka

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Есть у меня знакомая тетка, коллега.  Лет немного  за 50. Бухает по вечерам свински сколько ее помню.  Но на работе хрен скажешь что пьяница. Прилично одета, прилично рассуждает, нос не красный, полтинник до зарплаты не просит. Не валяется и не прогуливает работу. Вобщем  нет признаков алкоголизма из медицинских справочников. Вот как она умудряется пить без последствий ? С ее объемами бухания (пил с ней пару раз в компании) пару здоровых мужиков  с белкой в дурке  бы прописались. А ей хоть бы что

Таких не встречала..а вот молодых девиц лет этак под 25-30 со спитыми лицами вижу регулярно. у нас неподалеку район неблагополучный , там таких пруд пруди..

Тут нихрена не пьешь и то лицо как после асфальтоукладочного катка :bn:  :bn:  :bn:

Блин, чай тоже наркотик. И что теперь, нет безопасной дозы чая? Учитывайте, что человек - это не совсем то же, что крыса, нажимающая на педаль. Есть множество небиологических факторов, влияющих на темп формирования зависимости.

В специализированной литературе приводится зависимость скорости формирования алкоголизма от режима употребления алкоголя. Если мой режим пьянства обещает формирование алкоголизма через тридцать лет и смерть от него через пятьдесят - я не против.

Это смотря как и что пить...если дорогие вина и коньяк, это одно, а если "пушистик" это совсем другое..

 

кстати о питие в разных слоях общества :lol:

Ссылка на сообщение

Т

Это смотря как и что пить...если дорогие вина и коньяк, это одно, а если "пушистик" это совсем другое..

"Дорогое" вино надо делать самому, потому-что получается в пять  раз дешевле, это если по осени на рынке виноград скупать. А если свой виноград, так это вообще счастье.

И да, если с виноградом проблемы, то яблок или ещё каких сокосодержащих плодов бывает даром немерено.

Я с прошедшей осени-урожая, если не спиздеть, за сотню литров вина выпил уже, я счёт бочонкам и бутылям потерял давно. И сомневаться стал, что оставшегося мне до этой осени хватит. А без вина жить, всё равно что хлеба горячего не есть. И хлеб, кстати, предпочитаю свой и сам печь.

Позавчера пил, вчера пил и ща выпью пару чашек, заодно хлеб испёкся, горяченький, с корочкой хрустящей.

 

Любите жизнь!

Нет ничего в этом ужасного, если предвидеть последствия и не допускать их.

 

https://azbyka.ru/biblia/?Lam.2:11-12

Ссылка на сообщение

Вот смотрите, осенью решил провести эксперимент. Выжал виноградную мезгу, а жмых (чачу) сидром залил, решил попробовать сделать яблоко на виноградной чаче, изабельной. Ну в общем, открываю бутыль зимой там где-то, а эта жидкость говном пахнет, реально. Огорчился, думал полный провал, и на бренди помышлял перегнать... Ну стояло оно, стояло... И вот уже лето, открыл бутыль, попробовал, а вкус кардинально изменился, тона цветочной пыльцы ощущаются. Слил, подсластил, некоторую часть для эксперимента мёдом. Сёдня попробовал в которую мёд добавлял, а в ней аромат персика добавился. Чудная и непредсказуемая жизнь вина. Вот бы ему ещё пожить с годик, что я потом в нём найду? Никто из нас не знает. Я бы подождал, но пить-то что-то надо. Потому вина надо делать много, тонны, чтобы исход вкусить.


https://www.youtube.com/watch?v=nr839d9t44I

Ссылка на сообщение

Открыл на днях бутылочку вина урожая 98 года. Хоть и покупное, а лучше своего. У меня просто небольшой стаж виноделия, поэтому самое старое своё вино 2009 года. Отличное получается из крыжовника с добавлением третьей части чёрной смородины, из него даже игристое делал, но это гемор и я его не особо люблю. А игристое из яблок имеет слишком выраженный вяжущий привкус - не понравилось. Вишнёвое люблю и делаю, но не рекомендую пить раньше двух лет - примерно тогда у него появляется яркий миндальный аромат.

Ссылка на сообщение

Открыл на днях бутылочку вина урожая 98 года. Хоть и покупное, а лучше своего. У меня просто небольшой стаж виноделия, поэтому самое старое своё вино 2009 года. Отличное получается из крыжовника с добавлением третьей части чёрной смородины, из него даже игристое делал, но это гемор и я его не особо люблю. А игристое из яблок имеет слишком выраженный вяжущий привкус - не понравилось. Вишнёвое люблю и делаю, но не рекомендую пить раньше двух лет - примерно тогда у него появляется яркий миндальный аромат.

А почему из яблок вяжущий привкус получается, интересно? Вроде дубильных веществ там кот наплакал. Хотя может не в них дело.

Из терна делаю вино - вкусное получается. В меру терпкое, и с отчетливым миндально-амигдалиновым запахом и вкусом (ярче чем в вине из вишни, в вишне амигдалина в разы меньше)

С остальными плодово-ягодными не заладилось дело, винограда нормального в нашей местности нет, из всего остального мне вино не нравится. 

Ссылка на сообщение

Мне терновое не особо понравилось. Во-первых, выход очень маленький. Во-вторых, оно приобрело хороший вкус только спустя несколько лет, миндальный вкус слабый, хотя долго держал на мезге. В-третьих, оно у меня так и не осветлилось, годы спустя всё равно мутное.

 

Короче, я просто не умею его делать.

Ссылка на сообщение

О сколько оказывается нашего брата.

А молчали как в забвении.

Ну да, разница вкуса между покупным и своим может быть существенной в пользу первого. Но, простите, у нас и условия произрастания разные, и сортовой сегмент не предоставляет выбора. А винодельни, что по 150 лет свои секреты передают по родственной линии, это тоже не пустые слова.


А почему из яблок вяжущий привкус получается, интересно? Вроде дубильных веществ там кот наплакал. Хотя может не в них дело.

Возможно какие-то индивидуальные непереносимости. У мя отец тоже яблоки не ест ни в каком виде, у него оскомина, или как её там, появляется во рту, не любит он короче это ощущение.

Ссылка на сообщение

К сожалению, в доступном мне ценовом сегменте очень редко попадается хорошее вино. Обычно это те марки, которые наш покупатель ещё не распробовал. Как распробует - цена взлетает, а качество портится.

 

 

Отдельная тема - медовое вино. Но я технологией пока не владею.

Ссылка на сообщение

это у всех так, если не брать в расчёт владельцев заводов и пароходов.

А учитывая, что если человек употребляет вино почти каждый бжий день, пусть и по стаканчику, начинаешь понимать, что в этот продукт вливаются неплохие суммы в итоге. А работать больше нифига не хочется.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика