Хоббит) 490 Опубликовано: 16 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2017 Дак, ежели у вас медный лом, а не болванка, не проще ли прокалить его как следует на воздухе для перевода в окись меди, а потом растворить оную в электролите, не заморачиваясь с разными селитрами-перекисями-нашатырями? Да, метод более быстрый. Сравнится по скорости разве что реакция с расплавом селитры. "Лучше применять медный анод внизу, а катод вверху" - камасутра по Фрейду, а по сути - правильно, пока на аноде не начнёт кристаллизоваться купорос. Я бы добавил, что если площадь катода много меньше площади анода, а катодная плотность тока много больше диффузионной, то на катоде преимущественно выделяется водород а в растворе накапливается сульфат меди. Хорошие замечания. Я делал нитрат меди - о кристаллизации даже и не подумал. Ссылка на сообщение
Rushimikus 45 Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2017 У меня снова вопрос. Имеется куча латуни. Можно ли растворить её в электролите акамуляторном и выделить электролизом медь затем цинк? Цинк мне нужен для пайки алюминия и восстановления органических соединений На сколько я знаю потенциалы цинка и меди сильно отличаются и выделить их так не составит труда Ссылка на сообщение
Комаров Сергей 15 Опубликовано: 16 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2017 Цинк лучше из солевых батареек получить механически, чем так заморачиваться. Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 20 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2017 Можно ли растворить её в электролите акамуляторном и выделить электролизом медь затем цинк? Цинк мне нужен для пайки алюминия и восстановления органических соединений Можно выделит медь, а цинк останется в растворе. Для пайки алюминия есть припои кастолиновские, трубочка с флюсом внутри. Ссылка на сообщение
RMobile 8 Опубликовано: 13 декабря 2019 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2019 15.06.2017 в 15:29, Rushimikus сказал: Для гальваники мне нужен сульфат меди. Скажите можно ли его получать растворением медных отходов в акамуляторном электролите? Или нужны дополнительные меры типа перекиси водорода и анодной поляризации? это в 8 классе учат. нет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.