Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

увеличение вязкости раствора без последствий?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора:

- использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства

- функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно)

 - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки)

Ссылка на сообщение

Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора:

- использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства

- функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно)

 - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки)

Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно.

Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса

Ссылка на сообщение

Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно.

Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса

эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты.

а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры?

Ссылка на сообщение

 

 

 

эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты.

а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры?

 

например Гидроксиэтилцеллюлозные, декстрин, модифицированные крахмалы. Там что-то свернется , что-то останется, так как у них есть разбег молекулярной массы. Конечно, можно прикрутить к кальцию, какой-то анион, то это скорее всего что0-то нестандартное, требующее заказного синтеза, а значит стоящее реальных денег

  • Like 1
Ссылка на сообщение

и ещё вариант подумался, уж коль скоро мой коагулянт - это дисперсия: приготовить из него тиксотропную, псевдопластичную или в идеальном случае бингамовскую жидкость. или при такой степени разреженности дисперсии не пойдёт?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика