Гость markOFF Опубликовано 11 Марта, 2007 в 06:33 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 06:33 Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: мне нужно определить наличие кислоты в системе. Система представляет из себя компрессор и систему трубок с испарителями (кондиционер ). В системе циркулируют фреон и масло. С течением времени там появляется кислота (откуда?), которая повреждает компрессор... для гарантийного ремонта нужно определить причину. Какими методами можно определить наличие кислоты в системе? Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 12 Марта, 2007 в 07:17 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 07:17 Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: мне нужно определить наличие кислоты в системе. Система представляет из себя компрессор и систему трубок с испарителями (кондиционер ). В системе циркулируют фреон и масло. С течением времени там появляется кислота (откуда?), которая повреждает компрессор... для гарантийного ремонта нужно определить причину. Какими методами можно определить наличие кислоты в системе? а с чего Вы взяли сто там кислота? Ссылка на комментарий
Гость markOFF Опубликовано 13 Марта, 2007 в 14:56 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 14:56 Вообще кислота образуется, как я думаю, при распаде масла от компрессора при его перегреве. Вопрос такой: лакмусом обыкновенным можно определить? Ссылка на комментарий
berlioz Опубликовано 14 Марта, 2007 в 04:17 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 04:17 Вообще кислота образуется, как я думаю, при распаде масла от компрессора при его перегреве. Вопрос такой: лакмусом обыкновенным можно определить? лакмусом - не знаю, попробуте сделать ВКЩ или кислотное число определить в свежем масле и в перегретом, хотя вряд лиэто масло а фреон у Вас какой? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти