Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Как избавиться от наличия аммиака в молоке?


Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

Ссылка на комментарий
-->

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

 

И откуда там аммиак? 

Ссылка на комментарий

При розлажении молоко выделяет аммиак, тоесть в жару процесс акисления молока происходи быстрее, а молоко при розлажении выделяет аммиак

 

Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть.

Ссылка на комментарий

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

 

Это в смысле как тухлое молоко народу впарить?  :lol:

 

Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация".

Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть.

 

Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"?

Ссылка на комментарий

Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"?

 

Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация".

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

 

Само собой нарушение. А разве те цистерны термосами были? Я все детство думал, что надпись "РЫБА" закрашивали и возили... Не очень образован в детстве был видимо.

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

 

Ну дык само собой. Чтобы тухлое молоко впаривать - зарегламентировать же надо. 

P.S. формалин жестковато пойдет, уж лучше паленой водки навернуть...

Ссылка на комментарий
Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

 

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

да чего мелочиться,сразу нитритов!!!.

 

Но кроме шуток что то нереальное с аммиаком в молоке. Как мне кажется,просто ТС путает запах скисающего молока с аммиаком. Если молоко начинает скисать,просто добавить чайной соды.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика