Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Как избавиться от наличия аммиака в молоке?


Andrei73rus1

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

Ссылка на сообщение

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

 

И откуда там аммиак? 

Ссылка на сообщение

При розлажении молоко выделяет аммиак, тоесть в жару процесс акисления молока происходи быстрее, а молоко при розлажении выделяет аммиак

 

Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть.

Ссылка на сообщение

При сборе молока у населения и доставки его до сборного пункта в молоковозе начинается образовываться аммиак. Вопрос как приостановить или заглушить этот процесс что бы при анализе на аммиак его не показал?

 

Это в смысле как тухлое молоко народу впарить?  :lol:

 

Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация".

Так в термосе возить надо, а не подмешивать всякую химию, шоб через контроль протолкнуть.

 

Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"?

Ссылка на сообщение

Ну Вы коллега загнули прямо... А как же пазик с цистерной на которой написано "МОЛОКО"?

 

Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

Если серьезно, то уже придуманы такие слова как "консерванты" и "пастеризация".

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

Ссылка на сообщение

Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

 

Само собой нарушение. А разве те цистерны термосами были? Я все детство думал, что надпись "РЫБА" закрашивали и возили... Не очень образован в детстве был видимо.

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

 

Ну дык само собой. Чтобы тухлое молоко впаривать - зарегламентировать же надо. 

P.S. формалин жестковато пойдет, уж лучше паленой водки навернуть...

Ссылка на сообщение

Цистерна термос не спасает, разложение начинается ещё до попадания в эту цистерну, про фармалин слышал но какую консистенцию и пропорциии не знаю

Ссылка на сообщение
Так я и имел ввиду цистерну-термос. 

Если молоко тухнет - тут два варианта: или при выработке продукта регламент нарушается, или при перевозке.

В любом случае, использовать подручное "химическое" решение такой проблемы - грубейшее нарушение всех регламентов.

 

 

Ога! Можно формалину вальнуть. ТС же ищет простое решение?

Чтобы использовать консерванты - надо вносить изменения в техрегламент, и согласовывать в инстанциях.

да чего мелочиться,сразу нитритов!!!.

 

Но кроме шуток что то нереальное с аммиаком в молоке. Как мне кажется,просто ТС путает запах скисающего молока с аммиаком. Если молоко начинает скисать,просто добавить чайной соды.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика