Sean Ukk 0 Опубликовано: 18 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2017 (изменено) Недавно попалась интересная цепочка, в которой получился циклобутен-2-ол-2. Затем его окислили KMnO4 в нейтральной среде. Товарищи химики, не подскажете, что получится и по какому механизму протекает реакция? Изменено 18 июля 2017 пользователем Sean Ukk Цитата Ссылка на сообщение
Аль де Баран 836 Опубликовано: 19 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2017 Гы-ы, как я ни пытаюсь нарисовать циклобутен-2-ол-2, у меня неизменно получается циклобутенол-1 И вопще, существует ли в природе этот эфемерный енол, у мине напрашивается формула его таутомера (циклобутанона).. Цитата Ссылка на сообщение
MarinaLekova 0 Опубликовано: 19 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 июля 2017 Гы-ы, как я ни пытаюсь нарисовать циклобутен-2-ол-2, у меня неизменно получается циклобутенол-1 И вопще, существует ли в природе этот эфемерный енол, у мине напрашивается формула его таутомера (циклобутанона).. Да, вы правы Чтобы немного прояснить ситуацию: В этой цепочке до окисления к 1-бромциклобутену прибавили водный раствор KOH, там выходит, что двойная связь и гидроксо группа у одного атома углерода, вчера ночью мы этого, конечно, не учли, поэтому дальнейшие наши действия были неверными Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.