Odding Опубликовано 28 Июля, 2017 в 12:37 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2017 в 12:37 артериальную кровь тяжеловато получить. не думаю что у спортсменов при подготовках берут артериальную кровь по несколько раз в день. я из вены пуповины беру и на КЩС. пару минут и готово. "Конечно есть и другие маркеры" - очень хочется их, плиз. вот например, что бы из этого выбрали вы - https://cloud.mail.ru/public/4uF2/sbUxT422a Артериальную кровь из артерии радиалис взять не сложно, вроде речь о роженицах идет. У нас как раз наоборот с пуповиной были проблемы: путают акушеры вену и артерию, и правда отличить непросто. Теперь берут два анализа из двух близких паралельных сосудов, а потом смотрим какая вена - какая артерия. Другие маркеры: LD и CK-MM это классика, но не годится они маркеры скорее травмы, и микротравмы матки забьют мышечные. Молочная кислота в крови определяется с трудом. Вот в этой статье есть короткий обзор тех которые применяются https://bmcmusculoskeletdisord.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2474-13-218 а вот посоветовать ничего кроме рН и газов не могу, лактат и глюкоза как правило и так входят в этот анализ. Остальные делают не во всякой лаборатории университетской клиники, и уж наверняка почти никогда неотложно. Акушерство и гинекологию я не изучал а проходил, и очень давно, но схватки находятся под гормональным контролем и пока не исключен гормональный сбой мышечные маркеры имеют сомнительную ценность. А гормональные анализы сами по себе займут весь день. А вообще идея интересная, я полистал книжки и пубмед и несколько удивися что никто этим вроде не занимается, всё про спорт или болезни. 1 Ссылка на комментарий
drkw Опубликовано 28 Июля, 2017 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2017 в 19:19 Артериальную кровь из артерии радиалис взять не сложно, вроде речь о роженицах идет. У нас как раз наоборот с пуповиной были проблемы: путают акушеры вену и артерию, и правда отличить непросто. Теперь берут два анализа из двух близких паралельных сосудов, а потом смотрим какая вена - какая артерия. Другие маркеры: LD и CK-MM это классика, но не годится они маркеры скорее травмы, и микротравмы матки забьют мышечные. Молочная кислота в крови определяется с трудом. Вот в этой статье есть короткий обзор тех которые применяются https://bmcmusculoskeletdisord.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2474-13-218 а вот посоветовать ничего кроме рН и газов не могу, лактат и глюкоза как правило и так входят в этот анализ. Остальные делают не во всякой лаборатории университетской клиники, и уж наверняка почти никогда неотложно. Акушерство и гинекологию я не изучал а проходил, и очень давно, но схватки находятся под гормональным контролем и пока не исключен гормональный сбой мышечные маркеры имеют сомнительную ценность. А гормональные анализы сами по себе займут весь день. А вообще идея интересная, я полистал книжки и пубмед и несколько удивися что никто этим вроде не занимается, всё про спорт или болезни. взять несложно, но я бы не стал (тем более многократно). тромбоз - еще и ампутация, ну ее. статья то что надо, отличная. спасибо. спасибо за поддержку, а то я в ступоре. и да, кстати - схватки меня не интересуют. это гладкая мускулатура, а там все по другому. интересует только невозможность молодой и вроде здоровой женщиной совершать работу в виде потуг (мышцы брюшной стенки и особенно диафрагмы - поперечнополосатые, как и скелетные мышцы). В свое время детей вытаскивали через там где положено. У нас(не знаю как в России с этим) я почти не знаком с нормальными роженицами. Наш случай в расчет не беру. Вообще в 6 месяцев рожать начала. Там ясно что ножик. человек эволюционно несовершенен и очень слаб. поверьте такого количества акушерской патологии в животном мире нет. что поделать если головной мозг увеличивается, а размеры таза уменьшаются. не надо было на 2 ноги вставать. я был в японии, так когда они узнали что наши женщины рожают по 4 кг - за голову схватились, у них в среднем 2 700 - 3100. А 4500 - 4800 когда лезет поверьте у меня сердце замирает. А оно мне надо за 400 долларов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти