aversun Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:05 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:05 А можно пруф? Пруф чего? AgCl восстанавливается гранулированным цинком просто в дистиллированной воде, хотя обычно ее чуть подкисляют и нагревают, но это только для ускорения реакции, она и в холодной идет. Это знают все, кто этим занимался, в том числе и я. Думаю, что с гидроксидом реакция будет идти аналогично, хотя и не так интенсивно, т.к. ПР меньше. С цинковой пылью, думаю, достаточно быстро. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:11 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:11 Пруф чего? AgCl восстанавливается гранулированным цинком просто в дистиллированной воде, хотя обычно ее чуть подкисляют и нагревают, но это только для ускорения реакции, она и в холодной идет. Это знают все, кто этим занимался, в том числе и я. Думаю, что с гидроксидом реакция будет идти аналогично, хотя и не так интенсивно, т.к. ПР меньше. С цинковой пылью, думаю, достаточно быстро. Да это понятно. Приведите пруф, что из гидроксида медь можно вытеснить цинком. Мне правда интересно. И чтобы образовывался именно гидроксид цинка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:42 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:42 (изменено) Да это понятно. Приведите пруф, что из гидроксида медь можно вытеснить цинком. Мне правда интересно. И чтобы образовывался именно гидроксид цинка. За гидроксид цинка, это мое предположение. Мне кажется, что это наиболее вероятный вариант, хотя, допускаю, что может быть оксид или нечто промежуточное гидратированное. Например, коррозию цинка в воде описывают как образование гидроксида. http://delta-grup.ru/bibliot/41/25.htm http://www.okorrozii.com/korrozia-zinka.html Изменено 20 Июля, 2017 в 13:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:47 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 13:47 это мое предположение. Я так и думал. Вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти