Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Принудительное окисление латуни (Патина)

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Товарищи химики, помогите определится с одним вопросом. В общем история такая, решил бросить курить при помощи новомодных электронных сигарет. Ну и рукам делать было нечего, решил сделать что то свое. Ничего трудного нет, с электроникой дружу. Сделал себе механический мод и купол на rda из латуни. Только вот в чем подвох оказался. Купол на rda при вдыхании пара начал отдавать привкусом латуни (по большей части медный привкус). Я считаю что этот привкус появляется при окислении латуни, т.к. высокая температура и конденсат скапливающийся на стенках дают этот эффект. Решил что если принудительно окислить латунь (нанести патину) то эта проблема исчезнет, т.к. латунь уже будет под оксидной пленкой и нечему будет окислятся. Нашел в интернете интересный рецепт, что при помощи паров аммиака можно получить красивую патину. Но вот в чем вопрос, а не токсична ли такая патина для человека? И вообще патина как себя проявляет на организме человека? Это главный вопрос. А другой вопрос, если не окислять латунь, то как добиться защиты поверхности латуни от окисления, да так, чтобы это покрытие не было токсичным. Заранее спасибо за ответ 

-->

Так если дело в продуктах окисления, логично от них наоборот избавляться, а не добавлять новые. Ваш метод похож на то, если бы Вы добавляли соль в уже пересолёный суп с надеждой, что он станет менее солёным.

Либо заменить латунь на нержавейку, либо покрыть её благородным металлом(золотом, на крайняк попробовать серебром).

Так если дело в продуктах окисления, логично от них наоборот избавляться, а не добавлять новые. Ваш метод похож на то, если бы Вы добавляли соль в уже пересолёный суп с надеждой, что он станет менее солёным.

Либо заменить латунь на нержавейку, либо покрыть её благородным металлом(золотом, на крайняк попробовать серебром).

А если не благородными металлами? Тем же самым никелем или сделать пассивирование? Ну или же эмалью? Т.е. мне надо найти самый, так сказать нетоксичный вариант покрытия.

А если не благородными металлами? Тем же самым никелем или сделать пассивирование? Ну или же эмалью? Т.е. мне надо найти самый, так сказать нетоксичный вариант покрытия.

Я бы посеребрил для начала. Это самый простой метод, если не поможет - искать другой метод. А вообще - это известное свойство меди, придавать неприятный вкус куреву. Пассивировать шестивалентным хромом как-то стрёмно. Никель тоже сомнительно. Эмаль поможет.

Изменено пользователем Митя

Я бы посеребрил для начала. Это самый простой метод, если не поможет - искать другой метод. А вообще - это известное свойство меди, придавать неприятный вкус куреву. Пассивировать шестивалентным хромом как-то стрёмно. Никель тоже сомнительно. Эмаль поможет.

Серебрение пойдет нитратом серебра? Ну в домашних условиях ляписным карандашом. На металле же остается соответственно пленка из серебра? Только сможет ли она выдержать высокую температуру?

Серебрение пойдет нитратом серебра? Ну в домашних условиях ляписным карандашом. На металле же остается соответственно пленка из серебра? Только сможет ли она выдержать высокую температуру?

http://anytech.narod.ru/Chem-Ag.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика