Митя 2 431 Опубликовано: 22 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2017 Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси. Цитата Ссылка на сообщение
Dmitriy1990 53 Опубликовано: 22 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 22 июля 2017 Избыток мела перед сбраживанием лучше удалить или нейтрализовать слабой кислотой, типа лимонной, так как дрожжи любят слабокислую среду. Такой спирт будет содержать фурфурол в качестве примеси. Мел и так будет отфильтрован, разве что небольшое количество сульфата кальция в растворе останется. Цитата Ссылка на сообщение
Eddie 599 Опубликовано: 23 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2017 технический, я даже не представляю где эти ферменты в нашей деревне купить можно, а возиться с солодом нет желания, электролита же в магазинах полноЕсли Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала. Цитата Ссылка на сообщение
kelod 0 Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Если Вы действительно в деревне живете, то пророщенное зерно для Вас не должно быть проблемой. С таким затором не понадобится серная кислота для осахаривания крахмала. я в городе живу, просто город маленький, даже солода в магазинах нет, что ж там говорить о ферментах... Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 (изменено) А чем отличается продукт кислотного гидролиза крахмала,от декстрина получаемого 'прожаркой' крахмала в духовке? И разве декстрин из духовки не будет бродить с дрожжами? Изменено 25 июля 2017 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 Гидролиз сопровождается гидратацией, а при прожарке - разрыв цепей без этого. Попробуйте написать реакции. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 26 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2017 Но на качестве субстрата для дальнейшего сбраживания это как то отражается? А то и тот и этот продукт называют декстрином. А как пищевой продукт-источник сахаров,какой то из этих двух продуктов возможно использовать? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 2 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 2 августа 2017 Митя! Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах? Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 3 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2017 Митя! Вопрос как к фармацевту. А есть ли нужные ферменты в лекарственных средствах,типа МЕЗИМ или другие,содержащие ферментные вещества. Или может в ВЕТ.препаратах? Да, есть в мезиме и других препаратах, содержащих панкреатин. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.