antabu 439 Опубликовано: 25 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Насколько я понимаю, могут быть разные типы цианистого серебрения. На основе цианаргентата калия С избытком свободного цианида. Ссылка на сообщение
Алєжан 2 Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 25 июля 2017 Так и есть) Завтра буду готовить, отпишусь, если кому интересно) Ссылка на сообщение
ION 47 17 Опубликовано: 25 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2017 Пытался приобрести цианиды для составления электролита серебрения- в конторах, реализующих реактивы только пожали плечми, мол, не торгуем, не знаем. Вообще реально приобрести сие в России индивидуальному предпринимателю, занимающемуся гальваническими покрытиями из драгметаллов? Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 26 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2017 Нет. Их и НИИ не могут купить, там особые условия покупки, хранения и использования. Или осваивайте химию для получения самостоятельно или бесцианистые, но там качество трудно достижимо. Особенно в толстых слоях. Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 27 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 бесцианистые, но там качество трудно достижимо. Особенно в толстых слоях. Иодидный - достаточное качество. С пиперазином. Или осваивайте химию для получения самостоятельно Вначале - технику безопасности, а потом уже чиста химию. Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 27 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2017 Может, я по электролитам мало что знаю. Во времена радиолюбительства в лаборатории наращивал серебро, с цианидом. Но без галтовки и шлифовки качество покрытия не очень для радиолюбительства на СВЧ, поэтому как-то тема дальше развития не получила. Ссылка на сообщение
ION 47 17 Опубликовано: 28 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 Иодидный - достаточное качество. С пиперазином. Подскажите,где с этим методом можно ознакомиться? Рецептура, режимы? Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 28 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2017 У книжках. Состав иодидного электролита совсем не секрет, их несколько вариантов. Блескообразователем для него пиперазин тоже описан. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.