Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Определение спиртового состава жидкости

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день,

Есть необходимость выявить конкретный спиртовой состав ряда жидкостей, в частности на содержание этанола, метанола, изопропила, пропилен- и этиленгликоля. Может быть кто-нибудь может сделать это в Москве, или знает человека/лабораторию, которая готова взяться. Был бы очень признателен за помощь.

И Вам - доброго времени суток!

Я, конечно, не в столице, а в  3500 км восточнее, но если это не очень пугает (как не испугало ваших земляков пару месяцев назад с практически аналогичным запросом) - могу провести подобный анализ. Пожалуй, только официальной бумаги с фиолетовой печатью по итогам анализа обещать не буду. Захотите связаться - милости прошу в личку.

• Like 1

И Вам - доброго времени суток!

Я, конечно, не в столице, а в  3500 км восточнее, но если это не очень пугает (как не испугало ваших земляков пару месяцев назад с практически аналогичным запросом) - могу провести подобный анализ. Пожалуй, только официальной бумаги с фиолетовой печатью по итогам анализа обещать не буду. Захотите связаться - милости прошу в личку.

Спасибо! С удовольствием обсудил бы Ваше предложение в личке, только вот почему-то личное сообщение отправить не удается. Сообщений на форуме у меня мало, может быть есть какие-то ограничения на этот счет?

ХиЖ то июньский. Получается, что Курамшин поддался на провокацию и ввёл читателей в заблуждение?

Не знаю, может и нет, но как-то все очень напоминает розыгрыш, да еще исходный номер апрельский.

На такие розыгрыши и академики покупались

http://grraen.livejournal.com/13384.html

http://www.hij.ru/about/434/

==========

Хотя вот скачал полную версию статьи, все очень впечатляюще.

Изменено пользователем aversun

Коллеги, добрый день,

Есть необходимость выявить конкретный спиртовой состав ряда жидкостей, в частности на содержание этанола, метанола, изопропила, пропилен- и этиленгликоля. Может быть кто-нибудь может сделать это в Москве, или знает человека/лабораторию, которая готова взяться. Был бы очень признателен за помощь.

Это все газовая хроматография...есть такая контора "Фарманализ"

• 4 недели спустя...

Уважаемые коллеги Нуждаюсь в информации по определению концентрации полифенолов и антоцианов. Есть несколько методик. Но, если методика с реактивом Фолина-Чикольтео работает, то к методике определения антоцианов по Муравьевой есть вопросы. Может у кого есть опыт работы по определению антоцианов в растительном сырьес помощью спектрометрии, в частности в ягодах ? Буду очень признателен.

Найдите образец антоциана с известной концентрацией и используйте его как свидетель для анализа ваших антоцианов на обычном фотоколориметре.

Еще со свидетеля можно снять спектр, выбрать полосу и сравнить со спектром и подобной полосой вашего образца

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика