Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пары йода


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Требуется испытать образец стеклопластика на воздействие паров йода, с концентрацией йода 4,94 г/куб.см.

Не химик. Такая концентрация в принципе возможна ? Йод легко образует пары, но как определить в них концентрацию йода?

Ссылка на комментарий

Требуется испытать образец стеклопластика на воздействие паров йода, с концентрацией йода 4,94 г/куб.см.

Не химик. Такая концентрация в принципе возможна ? Йод легко образует пары, но как определить в них концентрацию йода?

 

Вы что-то путаете, 4,93 это плотность твердого, кристаллического йода.

Ссылка на комментарий

Вы что-то путаете, 4,93 это плотность твердого, кристаллического йода.

Я думал, что это ошибка, но не был уверен. Запросил вновь.

Ответили 28 мг/куб.дм. Это возможно?

Ссылка на комментарий

Теоретически 2,8мг йода на 100см.куб ёмкости, в стеклянную колбу с притёртой пробкой вносите навеску йода кристаллического, неплотно закрываете пробкой и выдерживаете в тёплом месте (можно на водяной бане) до полного улетучивания йода. Даже стеклопластик может желтеть в такой атмосфере.

Ссылка на комментарий

А как определить концентрацию в закрытом сосуде?

 

Собственно, все правильно уже сказали, берете сосуд нужного объема, кладете/подвешиваете туда испытуемый образец стеклопластика, насыпаете необходимую навеску йода, закрываете и нагреваете до полной возгонки (если точная температура при испытании не оговорена, конечно), выдерживаете необходимое время, смотрите.

Ссылка на комментарий

Собственно, все правильно уже сказали, берете сосуд нужного объема, кладете/подвешиваете туда испытуемый образец стеклопластика, насыпаете необходимую навеску йода, закрываете и нагреваете до полной возгонки (если точная температура при испытании не оговорена, конечно), выдерживаете необходимое время, смотрите.

Вот не стал бы я советовать человеку без соответствующих профессиональных навыков нагревать герметично закрытый сосуд...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...