Dariia Опубликовано 14 Августа, 2017 в 06:23 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2017 в 06:23 Добрый день всем!я понимаю как достали уже всех эти вопросы,но наличие ребенка видимо отключает у меня мозги и обостряет чувство паники. В игрушке потекли батарейки,а заметили мы с мужем это не сразу и ребенок прошелся по вытекшему электролиту,плюс он часто любит лежать и сидеть на полу,постоянно лазает на кровать,полы мы помыли.Вопрос,на сколько опасно,то что электролит где то остался?например на постельном белье,одежде?Батарейки были солевые, d. P.s с ребенком все хорошо,но чувство тревоги осталось((( Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Августа, 2017 в 06:57 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2017 в 06:57 Добрый день всем!я понимаю как достали уже всех эти вопросы,но наличие ребенка видимо отключает у меня мозги и обостряет чувство паники. В игрушке потекли батарейки,а заметили мы с мужем это не сразу и ребенок прошелся по вытекшему электролиту,плюс он часто любит лежать и сидеть на полу,постоянно лазает на кровать,полы мы помыли.Вопрос,на сколько опасно,то что электролит где то остался?например на постельном белье,одежде?Батарейки были солевые, d. P.s с ребенком все хорошо,но чувство тревоги осталось((( Да ничего опасного, электролит там NH4Cl, нашатырь. Может примесью хлорида цинка. Вещи достаточно безопасные. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Августа, 2017 в 09:58 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2017 в 09:58 Если в батарейном отсеке есть немного места, его можно заполнить поролоном, чтобы вытекший электролит впитывался и не портил контакты. Ссылка на комментарий
Dariia Опубликовано 14 Августа, 2017 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2017 в 10:07 Да ничего опасного, электролит там NH4Cl, нашатырь. Может примесью хлорида цинка. Вещи достаточно безопасные. Спасибо)а если щелочная батарейка?,на будущее,тк полно игрушек,боюсь не уследить вовремя Если в батарейном отсеке есть немного места, его можно заполнить поролоном, чтобы вытекший электролит впитывался и не портил контакты. Спасибо,да меня не столько волнует вещь,сколько безопасность ребенка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Августа, 2017 в 11:08 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2017 в 11:08 Спасибо)а если щелочная батарейка?,на будущее,тк полно игрушек,боюсь не уследить вовремя Спасибо,да меня не столько волнует вещь,сколько безопасность ребенка. В щелочной - щелочной электролит, он более агрессивен, но протекают щелочные очень редко, у них стальной герметичный корпус. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти