Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Решил получить декстрин по способу википедии


Daniilefimev

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу.

я сделал очень "умно".

10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий.

не опасное соединение?

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Декстрин же можно просто прогревом получить, не?

https://www.youtube.com/watch?v=paL77IIb0IU

Получал декстрин именно таким способом - все прекрасно вышло. Главное не перегреть крахмал выше 230 градусов, иначе дыму много будет. 

Ссылка на комментарий

в вики написано, что декстрин получают действием конц соляной кислоты на крахмал - до увлажнения, выдерживают в пакете 5 часов, а потом сушат при 200 градусах в сушильном шкафу.

я сделал очень "умно".

10% соляной кислотой залил крахмал, слил верхний слой к-ты, а затем поставил на плитку в стеклянной чаше. Далее, спустя час, смесь почернела. Когда остыла, получилась черная масса, похожая на патоку. Но она воняет то-ли кислотой, то-ли ее чем, но запах едкий.

не опасное соединение?

Разило вашей солянкой, она в реакцию не вступает, так как катализатор, а сгорело, потому что на дне был явный перегрев. В шкафу температура стабильна и перегрева нет
Ссылка на комментарий

 Дайте пожалуйста разъяснение, для чего нужен декстрин?

Декстрин в пищевой промышленности применяется в качестве загустителя, стабилизатора, связующего компонента, а хорошая растворимость вещества позволяет использовать его в качестве носителя активных компонентов красящих веществ и пищевых порошков. Используется в составе кондитерских изделий (карамели, ириса, детского питания, жевательных резинок), мороженого, мармелада.

Источник: http://www.neboleem.net/dekstrin.php

Хороший клей.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...