Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Полилактид


FaradayES

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли получить полилактид из молочных продуктов на подобии йогурта, молока, творога? Если да, то каким путем проще всего в больших объемах?

Ссылка на сообщение

Для синтеза полилактида нужна молочная кислота, которую, конечно, можно получать и из молокопродуктов, но ферментативно из бросовых возобновляемых ресурсов, таких как кукуруза и сахарный тростник, она получается значительно дешевле. Мировое производство молочной кислоты составляет тысячи тонн в год и может быть оперативно нарощено в десятки раз за короткий срок на резервных мощностях, так что проблем с её производством в настоящее время нет.

Ссылка на сообщение

Для синтеза полилактида нужна молочная кислота, которую, конечно, можно получать и из молокопродуктов, но ферментативно из бросовых возобновляемых ресурсов, таких как кукуруза и сахарный тростник, она получается значительно дешевле. Мировое производство молочной кислоты составляет тысячи тонн в год и может быть оперативно нарощено в десятки раз за короткий срок на резервных мощностях, так что проблем с её производством в настоящее время нет.

У нас есть много отходов молока, нам хотелось бы получить из полилактид, каким именно образом это можно сделать? прошу простить мою неопытность, т.к я далек от химии. Может вы можете посоветовать что либо? к кому обратиться?

Ссылка на сообщение

У нас есть много отходов молока, нам хотелось бы получить из полилактид, каким именно образом это можно сделать? прошу простить мою неопытность, т.к я далек от химии. Может вы можете посоветовать что либо? к кому обратиться?

Думаю, вряд ли кто в истории науки занимался разработкой технологии получения гликолевой кислоты и далее лактида и полилактида из молочных отходов, т.к. в избытке есть более дешёвое сырьё. Разработка же именно молочной новой технологии может стоить нескольких лет работы хорошо укомплектованной лаборатории или целого отдела с опытным участком НИИ, затраты обычно сравнимы с дохода от нескольких лет продаж будущей продукции, потянете? Если нет, то забудьте до лучших времён, за зарплату этого сделать никто не сможет (но запросто сможет вас обманывать что будто бы что-то делает, юлить, запутывать и т.д.). 

Так что отказывайтесь от идеи получения полигликолида и настраивайтесь на уже разработанные технологии утилизации молочных отходов, начните изучать вопрос с всезнающего Гугла: https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&oq=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&gs_l=psy-ab.1.0.0i71k1l4.0.0.0.44718.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1..64.psy-ab..0.0.0.R8bFONRMoUg

Если почувствуете, что кроптеть над тысячами файлов с умными научными фразами на разных языках тяжеловато, возьмите на работу биотехнолога.

Ссылка на сообщение

Думаю, вряд ли кто в истории науки занимался разработкой технологии получения гликолевой кислоты и далее лактида и полилактида из молочных отходов, т.к. в избытке есть более дешёвое сырьё. Разработка же именно молочной новой технологии может стоить нескольких лет работы хорошо укомплектованной лаборатории или целого отдела с опытным участком НИИ, затраты обычно сравнимы с дохода от нескольких лет продаж будущей продукции, потянете? Если нет, то забудьте до лучших времён, за зарплату этого сделать никто не сможет (но запросто сможет вас обманывать что будто бы что-то делает, юлить, запутывать и т.д.). 

Так что отказывайтесь от идеи получения полигликолида и настраивайтесь на уже разработанные технологии утилизации молочных отходов, начните изучать вопрос с всезнающего Гугла: https://www.google.com.ua/search?q=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&oq=%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&gs_l=psy-ab.1.0.0i71k1l4.0.0.0.44718.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1..64.psy-ab..0.0.0.R8bFONRMoUg

Если почувствуете, что кроптеть над тысячами файлов с умными научными фразами на разных языках тяжеловато, возьмите на работу биотехнолога.

Спасибо

Ссылка на сообщение

Я извиняюсь, вместо гликолевой кислоты, конечно же, имелась ввиду молочная кислота. Ошибся, потому что работал с гликолевой и (поли)гликолидом, которые также идут на производство рассасывающихся хирургических нитей типа Дексон.  

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика