Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

не опасен ли для здоровья утеплитель ППУ ?


justaman

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

добра всем

Хочу утеплить дом. Советуют эковату , но почитав соответствующие ресурсы выяснил, что пенополиуретан просто утеплитель номер 1 , наносится также бесшовным напыляемым образом . Только вот я хочу утеплять стены (и возможно крышу) дома изнутри, а насчет вредности этого материала данные не однозначны.

Спасибо !

Ссылка на комментарий

Всепённый полиуретан - хороше решение.

Вреден диизоцианат, который входит в состав полиуретановых пен. После того, как он выдавлен с баллончика, он тут же начинает реагировать с влагой воздуха, диизоцианат сшивается, и становится безопасным максимум через сутки, а чаще всего уже через пару часов.

Изменено пользователем Jason dinAlt
Ссылка на комментарий

Jason dinAlt, можно ли находиться в доме сразу после того, как бригада распылит этот ППУ на стены? т.е. я как бы там живу и хочу их позвать, чтоб распылили. Дом маленький, спрятаться некуда.

Спасибо

ps суть в чем ? - так-то нагуглить инфы о составе можно, но я находил статьи утверждающие именно противоположные мнения о безопасности и даже такие, где сказано "однозначного ответа дать нельзя" , т.к. мол не известно выделяет ли он потом что-то или нет а от чего это зависит я так и не на-шёл !

Изменено пользователем justaman
Ссылка на комментарий
Выбирайте лучше что-то негорючее...

господа, но в сети есть даже видео, где поджигают разные утеплители и ПеноПолиУретан после этого остается у них нетронутым, лишь почерневшим от сажи. В качестве утеплителя используют видимо не тот ППУ, что в мебели , явно. Но вот поэтому о старом добром хumukе я подумал, где бы спросить.

Это большой бизнес - там не расскажут всего.

Ссылка на комментарий

... поджигают разные утеплители и ПеноПолиУретан после этого остается у них нетронутым, лишь почерневшим от сажи. 

 Ага, не смешите меня... горит, да ещё какой "букет" вредностей при этом даёт. Не так скоро, как соломка, конечно, поскольку введённые в состав таких ППУ антипирены свою работу делают, но горит.   Имей я негорючую альтернативу ППУ , то выбрал бы её. Ежели альтернативы нет - то ППУ, но никак не пенополистирол.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика