Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Гальванический датчик кислорода (для ребризера)


turok27

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток. Интересует такой вопрос, насколько реально сделать  такой  датчик самому, для примера-вот устройство"http://www.xray-mag.com/content/oxygen-measurement-divers-book-compulsory-reading-rebreather-divers" Я имею ввиду гальванически нанести слои металлов, и возможно ли обойтись без драг металлов, я так понимаю они там для быстроты реакции датчика? Если так то может возможно обойтись обычной гальванопарой (не из драг мета), просто увеличив площадь контакта батареи и воздушной среды?  За ЛЮБУЮ оказанную помощь буду сильно признателен. 

oxygen_management_for_divers_john_lamb_ri.gif

post-115197-0-16726200-1504858507_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Тут золото идет как катализатор восстановления кислорода на катоде, без него скорость процесса очень низка. Как бы, бывают катализаторы и не из благородных металлов, например, смешанные оксиды металлов, нанесенные на графен. Тоже в хозмаге не купишь.Увеличить площадь контакта - взять что-то вроде никеля Ренея. Китайцы нечто подобное делают. Погуглите хотя бы на "кислородный аккумулятор", может, что-то попроще найдете.

Ссылка на сообщение

Литий кислород сразу отбраковывается, а жаль  "Литиево-кислородные системы могли когда-нибудь превзойти сегодняшние литий-ионные батареи из-за их потенциала высокой плотности энергии. Однако перед тем, как эти системы смогут успешно конкурировать с текущими перезаряжаемыми батареями, необходимо решить ряд важных вопросов, таких как их низкая электрохимическая стабильность. "  низкая электрохимическая стабильность.   Это ключевое слово, если он  на 40 метрах начнёт врать из за возросшего давления, ребризер подаст больше кисдорода в дых смесь и мне кирдык((( А вот по графену интересно, ща буду читать-спасибо!

Ссылка на сообщение

Литиево-воздушный аккум - здесь только как пример одной из систем, где упорно ищут подхода к катализу восстановления кислорода. Цинково-воздушный - это где ссылка на статью про графены. И кроме этого катализа, там еще некие другие тонкие моменты есть, в схеме не отраженные. Например, катод должен быть пористым.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика