Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Добыча металлов


dfreksj

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Какой экологически безопасный и рациональный

способ извлечения из морской воды нескольких металлов, запасы которых в недрах Земли заканчиваются, в частности

лития?

Ссылка на сообщение

Википедия:

Содержание лития в верхней континентальной коре составляет 21 г/т, в морской воде 0,17 мг/л[7].

Зачем тут в море за литием лезть, вообще не понятно.

Ссылка на сообщение

Самый экологически чистый и главное, бесплатный способ добычи чего бы то ни было из морской воды -

 

выпаривать морскую воду с помощью солнца, примерно как морскую соль делают, но это надо 200 солнечных дней в году хотя бы =) Или климат хотя бы как в Италии или в Албании. Хотя бы.

Ссылка на сообщение

Дак, собственно, это относится ко всем элементам - всё, что сумеет нарыть человечество, в итоге никуда не денется, а останется на Земле (за исключением деталей междупланетных космических аппаратов). 

Ссылка на сообщение

Запасы лития в недрах не закончатся никогда, потому что он в основном рассеян, и всё что добывается потом в недра и возвращается )

 

Что было, то и будет; и что добывалось, то и будет добываться, и нет ничего нового под солнцем. Нет памяти о прежнем литии; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. Все идет в одно место: все произошло из недр и все возвратится в недра. Всему свое время, и время всякому аккумулятору под небом: время добывать литий, и время разбрасывать литий; время выпускать аккумуляторы, и время их ломать. Что пользы добывающему литий от того, над чем он трудится? Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и в аккумулятор засунут прошедшее. Видел я также, что всякий труд и всякий успех в делах добычи лития производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа! Кто любит литий, тот не насытится литием, и кто любит аккумулятор, тому нет пользы от того. И это - суета! Умножается емкость аккумулятора, умножаются и приборы, потребляющие его; и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами? А он во все дни свои добывал литий, в большом раздражении, в огорчении и досаде.

Ссылка на сообщение

Дак, собственно, это относится ко всем элементам - всё, что сумеет нарыть человечество, в итоге никуда не денется, а останется на Земле (за исключением деталей междупланетных космических аппаратов). 

Остаться то оно останется. Но в более дисперсном состоянии,что в итоге сделает добычу нерентабельной.

Ссылка на сообщение

Конспирологи давно уже просекли за каким чортом пиндосы в Афган полезли. Там дофига литиевых минералов в легкодоступном состоянии - на триллион долларов. Вот только островное мышление, унаследованное от Британской империи, не даёт им (пиндосам) шанса. Так и быкуют с паяльником наперевес, типа - мы на раёне шишку держим! А эти ребята повидали виды. Повидали и полужидов, и наглосаксов, и шурави. И чо, шо пиндосы нарисовались? Тех же щей, да пожиже влей... 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика