Кристиан Опубликовано 7 Октября, 2017 в 13:46 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 13:46 Добрый вечер, господа. Интересует такой вот вопрос: "Каким образом, или КАК правильно размещать молекулярные орбитали в NO2 (я имею в виду "сами палочки", на которых потом будут размещаться друзья-электроны)". Попрошу объяснить подробное размещение этих самых "палочек". То есть, допустим я самостоятельно начинаю в тетрадке вычерчивать орбитали NO2.Какую "палочку" нарисовать первой и ниже всего? Как вообще определить кол-во палочек в данной трёхатомной молекуле? И вот самое главное в этом рисунке: как определить кол-во не связующих МО и есть ли они вообще(если речь идёт уже не о NO2)? Ссылка на комментарий
polina____ Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:42 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2022 в 13:42 07.10.2017 в 16:46, Кристиан сказал: Добрый вечер, господа. Интересует такой вот вопрос: "Каким образом, или КАК правильно размещать молекулярные орбитали в NO2 (я имею в виду "сами палочки", на которых потом будут размещаться друзья-электроны)". Попрошу объяснить подробное размещение этих самых "палочек". То есть, допустим я самостоятельно начинаю в тетрадке вычерчивать орбитали NO2.Какую "палочку" нарисовать первой и ниже всего? Как вообще определить кол-во палочек в данной трёхатомной молекуле? И вот самое главное в этом рисунке: как определить кол-во не связующих МО и есть ли они вообще(если речь идёт уже не о NO2)? http://olimp.distant.ru/2011/Image1223.gif эта картинка не открывается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти