kot_martovskiy Опубликовано 11 Октября, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2017 в 11:28 Есть некоторое количество советского проявителя для рентгеновских пленок, ка ни странно он еще вполне работоспособный, но по назначению мне не нужен. Состоит из двух пакетов, малого, который мне нужен в качестве источника гидрохинона и вторго пакета, который в принципе применить куда не знаю, но и выкинуть жалко и продавать - не то количество, вопрос, можно ли как нибудь разделить компоненты второго пакета, особенно интересен бромид, хотя его там очень мало? Мысли приходят пока только о разной растворимости компонентов в спиртах, которые можно будет повторно использовать, этанол или метанол. И второй вопрос, можно ли применить смесь где-нибудь в аффинаже? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Октября, 2017 в 18:11 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 18:11 (изменено) Есть некоторое количество советского проявителя для рентгеновских пленок, ка ни странно он еще вполне работоспособный, но по назначению мне не нужен. Состоит из двух пакетов, малого, который мне нужен в качестве источника гидрохинона и вторго пакета, который в принципе применить куда не знаю, но и выкинуть жалко и продавать - не то количество, вопрос, можно ли как нибудь разделить компоненты второго пакета, особенно интересен бромид, хотя его там очень мало? Мысли приходят пока только о разной растворимости компонентов в спиртах, которые можно будет повторно использовать, этанол или метанол. И второй вопрос, можно ли применить смесь где-нибудь в аффинаже? Можно использовать для восстановления серебра и золота. У меня есть востанавливающий набор к этому проявителю, примерно тот же состав, но нет противовуалирующего компонента - бромистого калия. Думал, но не пробовал. Да и фасовка пакетов - на 15 литров, вскрывать неохота. Единственное бромистый калий может немного растворять галогениды серебра. И для восстановления хлорид серебра должен быть засвечен. Изменено 21 Октября, 2017 в 18:16 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти