Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Меланин в микроволновке 7 месяцев. Малигнизированная опухоль


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Хорошо, что на каждой кухне есть человек, который может оценить квалификацию врачей, учившихся семь-восемь лет минимум.

 

кол-во проведенных в стенах учебного учреждения лет не всегда коррелирует с качеством...всегда были и есть  как талантливые в своем деле специалисты, так и малограмотные..

думаю, мне необязательно приводить примеры из личного опыта, когда некомпетенция врачей была очевидна..

Да вы что? Как нет? Что вы говорите?

Ах да, запамятовал, нет такого анализа, ибо этот анализ - выдумка одного не знающего биохимию пользователя этого форума  :al:

К вам такой вопрос. Вы чего от форума то ждете? Вы хотите узнать что с вами было или же все ваши беды на формальдегид повесить?

 

нет, списывать все на формальдегид я не хотела, но так как я не крепкий здоровьем человек, опасаюсь , что могу усугубить свое хреновое состояние дел этой тарелкой и вот теми прозрачными polysterine боксами. Собственно  поэтому и хотела узнать на форуме, каков все-таки был риск  и какие средства могут помочь защитить организм от вредного воздействия этим двух типов посуды. (помимо совсем уж радикальных как переливание крови тут кто-то упомянул, но ситуация как я понимаю не настолько радикальная, хотя как это выяснить, осталось все же непонтяным).

вы же тоже, наверно , видели всю предыдущую переписку форумчан в этой ветке -  сколько разных мнений, сколько людей спорят друг с другом, одни ратуя за то, что не зря есть куча постановлений от роспотребнадзора   о запрете такой посуды, так как доказана супер-токсичность, другие говорят, выпить водочки и наслаждаться жизнью, третьи говорят сперва сдать анализы, но оказывается такого анализа не существует..

в общем, не химику, сложно переварить столь разнообразные сообщения, где мнения разделились с вероятностью 0,5.

Тема оказалась весьма неоднозначной.

и кстати говоря, для самообразования почитала не только российские источники, но и зарубежные статьи (их качественность сложно мне оценить, но много разных статей содержали схожую информацию, из чего я предположила , что это должно быть более-менее правдоподобной инфой), откуда я и взяла информацию, что критического уровня (опасного для здоровья человека) миграция формальдегидов начинается при температуре выше 70 градусов при нагреве посуды в течение 2 часов. При этом кратковременное нагревание , но в микроволновке дает тот же самый эффект. при этом миграция происходит не только в воздух , но и в пищу, а сильнее всего в жидкости, в особенности подкисленные.

Изменено пользователем Mariana333
Ссылка на сообщение

кол-во проведенных в стенах учебного учреждения лет не всегда коррелирует с качеством...всегда были и есть  как талантливые в своем деле специалисты, так и малограмотные..

думаю, мне необязательно приводить примеры из личного опыта, когда некомпетенция врачей была очевидна..

 

 

Вот я и говорю - хорошо, что есть таланты, которые безо всякого профильного образования могут судить о компетентности дипломированных специалистов. А кто дипломы выдаёт - так это та же безграмотная шантрапа, которая Википедию не читала.

  • Like 2
Ссылка на сообщение

 

в общем, не химику, сложно переварить столь разнообразные сообщения, где мнения разделились с вероятностью 0,5.

 

Как то лихо вы вероятность вычислили. За дикую опасность тарелок выступил только один человек (который вам анализ в Гемотесте сделать насоветовал), еще человек 10 выступили против. Нету тут разделения мнений, почти единогласно.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
кол-во проведенных в стенах учебного учреждения лет не всегда коррелирует с качеством...всегда были и есть  как талантливые в своем деле специалисты, так и малограмотные..

думаю, мне необязательно приводить примеры из личного опыта, когда некомпетенция врачей была очевидна..

 

 

нет, списывать все на формальдегид я не хотела, но так как я не крепкий здоровьем человек, опасаюсь , что могу усугубить свое хреновое состояние дел этой тарелкой и вот теми прозрачными polysterine боксами. Собственно  поэтому и хотела узнать на форуме, каков все-таки был риск  и какие средства могут помочь защитить организм от вредного воздействия этим двух типов посуды. (помимо совсем уж радикальных как переливание крови тут кто-то упомянул, но ситуация как я понимаю не настолько радикальная, хотя как это выяснить, осталось все же непонтяным).

вы же тоже, наверно , видели всю предыдущую переписку форумчан в этой ветке -  сколько разных мнений, сколько людей спорят друг с другом, одни ратуя за то, что не зря есть куча постановлений от роспотребнадзора   о запрете такой посуды, так как доказана супер-токсичность, другие говорят, выпить водочки и наслаждаться жизнью, третьи говорят сперва сдать анализы, но оказывается такого анализа не существует..

в общем, не химику, сложно переварить столь разнообразные сообщения, где мнения разделились с вероятностью 0,5.

Тема оказалась весьма неоднозначной.

и кстати говоря, для самообразования почитала не только российские источники, но и зарубежные статьи (их качественность сложно мне оценить, но много разных статей содержали схожую информацию, из чего я предположила , что это должно быть более-менее правдоподобной инфой), откуда я и взяла информацию, что критического уровня (опасного для здоровья человека) миграция формальдегидов начинается при температуре выше 70 градусов при нагреве посуды в течение 2 часов. При этом кратковременное нагревание , но в микроволновке дает тот же самый эффект. при этом миграция происходит не только в воздух , но и в пищу, а сильнее всего в жидкости, в особенности подкисленные.

Боже...вам же сказали, что выделение формальдегида начинается при деструкции...а деструкции тарелки у вас нет!

И где еще можно использовать меламиновую тарелку, как не в микроволновке?

Ссылка на сообщение

Меланиновая посуда в микроволновке: мнение экспертов  https://mamochka-club.com/baby/zdorove-i-ukhod/posuda-dlya-kormleniya-detey-kakuyu-vybrat.html

 

Мнение экспертов это "Клуб Мамочка"? Это троллинг такой?

Ссылка на сообщение

Вот я и говорю - хорошо, что есть таланты, которые безо всякого профильного образования могут судить о компетентности дипломированных специалистов. А кто дипломы выдаёт - так это та же безграмотная шантрапа, которая Википедию не читала.

А вы бы не судили так строго, потому что достаточно было "специалистов" в областях абсолютно ненаучной ереси, типа плоской земли, богословия, психологии-психиатрии и прочего ненаучного бреда. И все были дипломированными - и каждому выдавали дипломы такие же бредологи : рука руку моет. А по сути ВСЁ направление таких "мыслей" было ошибочным по сути.

Выработаны стандартны на применение меламина и запреты на его использование в виде законов и прочих документов - а вы тут пытаетесь быть умнее. Как-то это неправильно выглядит.

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на сообщение

Бред. Нет таких законов.

А вы думаете, что вам должны написать, что использовать меламин в производстве тарелок запрещено? :)И кошек сажать в печку и стиралку нельзя,- так , да?

А ТНТ можно использовать в производстве чернил? Есть такой закон? Или нитроклетчатку где запретили использовать для отделки машин?... 

Ссылка на сообщение

А вы думаете, что вам должны написать, что использовать меламин в производстве тарелок запрещено? :)И кошек сажать в печку и стиралку нельзя,- так , да?

А ТНТ можно использовать в производстве чернил? Есть такой закон? Или нитроклетчатку где запретили использовать для отделки машин?... 

 

Вот и я говорю, что таких законов нет.

Гигиенические нормы есть. Стандарт приводил раньше. Формальдегид летит, что там и прописано. Запрета нет.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика