Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Меланин в микроволновке 7 месяцев. Малигнизированная опухоль


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Формальдегид при поступлении в организм быстро метаболизируется, частично окисляясь, а частично связываясь с белками в том числе и в крови, созвонитесь с "Гемотестом" они точно определяют формальдегид в крови по конъюгированным альбуминам или подобным белкам. Конъюгированный - это значит биохимически соединённый, например, формальдегид присоединяется к альбумину и получается альбуминовый конъюгат формальдегида. Не забывайте, что у меланина есть и собственная токсичность, проявляющаяся почечной недостаточностью, подробнее  http://www.medved.kiev.ua/web_journals/arhiv/nutrition/2009/1-2_09/str14.pdf

 

обязательно сдам в любом случае. а как вы боролись , как выводили из организма это? (как и сам формальдегид, так и прочие вредности самого меламина)

Ссылка на сообщение

Для нейтрализации формальдегида есть рекомендации по использованию аскорбиновой кислоты (витамин С), которая ускоряет окисление и выведение формальдегида из организма. Но вот меламин выводят из почек подщелачиванием мочи, смотрите pdf, что не сочетается с аскорбиновой кислотой. Хорошим антидотом формальдегида должен быть зорекс в капсулах, содержит унитиол, который реагирует с ацетальдегидом, вызывающем похмелье после приёма алкоголя. Формальдегид, также как ацетальдегид, быстро реагирует с унитиолом. Мне помогали от формальдегида таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой и преимущественно белковое питание, однако, на работе предпочитали не дожидаться развития отравления и отключали техпроцесс сразу после появления характерной головной боли. Вам до начала лечения/самолечения надо анализами подтвердить интоксикацию.

Ссылка на сообщение

Korenev, и откуда же эта "норма" формальдегида берётся в организме, из каких-таких продуктов (это ведь не ацетальдегид, образующийся из эндогенного этанола)? Анализ крови позволит выявить интоксикацию, у "Гемотеста" есть такая возможность, позвоните сами. Для меня это был не праздный вопрос в связи с выделением в воздух на рабочем месте газообразного формальдегида в техпроцессе.

В то же время формальдегид - абсолютно нормальный физиологический метаболит тканей человека, производное тетрагидрофолиевой кислоты. Формальдегид путем спонтанной конденсации может участвовать в образовании углеводов. Его всегда можно обнаружить в крови  в концентрации не ниже 2-3 мкг/мл, а в моче - 12-13 мкг/мл. 

Вакцины и вакцинация :Национальное руководство/под ред. В.В.Зверева, Б.Ф.Семенова, Р.М. Хаитова - М: ГЭОТАР-Медиа, 2001.

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на сообщение

Для нейтрализации формальдегида есть рекомендации по использованию аскорбиновой кислоты (витамин С), которая ускоряет окисление и выведение формальдегида из организма. Но вот меламин выводят из почек подщелачиванием мочи, смотрите pdf, что не сочетается с аскорбиновой кислотой. Хорошим антидотом формальдегида должен быть зорекс в капсулах, содержит унитиол, который реагирует с ацетальдегидом, вызывающем похмелье после приёма алкоголя. Формальдегид, также как ацетальдегид, быстро реагирует с унитиолом. Мне помогали от формальдегида таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой и преимущественно белковое питание, однако, на работе предпочитали не дожидаться развития отравления и отключали техпроцесс сразу после появления характерной головной боли. Вам до начала лечения/самолечения надо анализами подтвердить интоксикацию.

Ну вот откуда взяться свободному меламину в достаточно прогретой меламин-формальдегидной смоле? Она ведь делается с небольшим избытком формальдегида для большей упругости. Да и на улице формальдегида от автотранспота она вдохнёт больше чем от съеденной с тарелки еды - она ведь не ест стружку из самой тарелки.

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Для нейтрализации формальдегида есть рекомендации по использованию аскорбиновой кислоты (витамин С), которая ускоряет окисление и выведение формальдегида из организма. Но вот меламин выводят из почек подщелачиванием мочи, смотрите pdf, что не сочетается с аскорбиновой кислотой. Хорошим антидотом формальдегида должен быть зорекс в капсулах, содержит унитиол, который реагирует с ацетальдегидом, вызывающем похмелье после приёма алкоголя. Формальдегид, также как ацетальдегид, быстро реагирует с унитиолом. Мне помогали от формальдегида таблетки аскорбиновой кислоты с глюкозой и преимущественно белковое питание, однако, на работе предпочитали не дожидаться развития отравления и отключали техпроцесс сразу после появления характерной головной боли. Вам до начала лечения/самолечения надо анализами подтвердить интоксикацию.

спасибо большое за информацию! сперва сдам анализы , потом с Вашего позволения напишу здесь Вам еще разок, чтобы сейчас тогда не донимать Вас дальнейшими вопросами.

спасибо!

Ну вот откуда взяться свободному меламину в достаточно прогретой меламин-формальдегидной смоле? Она ведь делается с небольшим избытком формальдегида для большей упругости. Да и на улице формальдегида от автотранспота она вдохнёт больше чем от съеденной с тарелки еды - она ведь не ест стружку из самой тарелки.

в статье англоязычной прочитала, что в результате экспериментов выявлено, что наибольшая интенсивность миграции формальдегида из меламина наступает при контакте с жидкостями. Более того, короткое нагревание в микроволновке по испарениям формальдегида приравнивается обычному нагреванию при 70градусах Цельсия в течение 2 часов!

каждое утро я грела в микроволновке молоко в данной тарелке..

Мне очень хотелось бы , чтобы Вы оказались правы , что интоксикацию я не могла получить, но такое кол-во резко негативной информации во многих исследованиях очень настораживает((

Ссылка на сообщение

 

Стирол конечно токсичный как и вся ароматика.

Стирол, да, токсичен. А ванилин - тоже ароматика, бензойная кислота, фенилаланин - ароматика. Они, что, тоже токсичны? :am:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Ссылка на сообщение

спасибо большое за информацию! сперва сдам анализы , потом с Вашего позволения напишу здесь Вам еще разок, чтобы сейчас тогда не донимать Вас дальнейшими вопросами.

спасибо!

в статье англоязычной прочитала, что в результате экспериментов выявлено, что наибольшая интенсивность миграции формальдегида из меламина наступает при контакте с жидкостями. Более того, короткое нагревание в микроволновке по испарениям формальдегида приравнивается обычному нагреванию при 70градусах Цельсия в течение 2 часов!

каждое утро я грела в микроволновке молоко в данной тарелке..

Мне очень хотелось бы , чтобы Вы оказались правы , что интоксикацию я не могла получить, но такое кол-во резко негативной информации во многих исследованиях очень настораживает((

Скорость диффузии летучих малых примесей из твёрдых материалов во внешнюю среду в начальном приближении обратно пропорционально корню квадратному из времени диффузии. Если уже через час после отверждения горячая смола совершенно не пахнет формальдегидом, то через год даже этот малый поток формальдегида упадёт в сотню раз и перестанет иметь какое-либо значение... ну это пока поверхность остаётся заветренной - почему и вспомнил стружку. Но даже когда пилят плиты со связующим из этой смолы, одевают респиратор от пыли, а не противогаз от паров.

Ссылка на сообщение

Максим0, конечно, собственно меламин - это триаминотриазин, а меламиновую посуду делают из меламиноформальдегидных смол, которые, если выделили формальдегид при деструкции, то значит какие-то аминогруппы частично высвободились. Токсичности собственно меламина у таких посудных изделий быть не должно. При разогревании в микроволновке (как и при любом другом нагреве) выделение СН2О из-за термодеструкции вполне достаточно для интоксикации.

Ссылка на сообщение

Korenev, и откуда же эта "норма" формальдегида берётся в организме, из каких-таких продуктов (это ведь не ацетальдегид, образующийся из эндогенного этанола)? Анализ крови позволит выявить интоксикацию,

 

У человека, как и других животных, формальдегид – естественный промежуточный метаболит всех клеток организма. Он образуется из серина, глицина, метионина и холина в результате деметилирования N-, O- и S-метилированных соединений и используется клетками при биосинтезе пуринов, тимидина и некоторых аминокислот

Ссылка на сообщение

Korenev, и откуда же эта "норма" формальдегида берётся в организме, из каких-таких продуктов (это ведь не ацетальдегид, образующийся из эндогенного этанола)? Анализ крови позволит выявить интоксикацию, у "Гемотеста" есть такая возможность, позвоните сами. Для меня это был не праздный вопрос в связи с выделением в воздух на рабочем месте газообразного формальдегида в техпроцессе.

Гемотест вам черта лысого в крови найдет, если вы им за это заплатите  :lol: Так уж построена у них работа, мне как биохимику, это известно весьма хорошо.

Формальдегид - это естественный метаболит человека, он у нас постоянно образуется (в крови его естественная концентрация около 3 мг/литр), чаще сего в процессе деметилирования в печени (но не только). Более того, он сам участвует в биосинтезе, например, тимидиновых кислот. Помимо этого, целая куча его нам поступает извне (например, с яблоками) Так какова медицинская ценность анализа на содержание формальдегида в крови? Что он должен показать? То, что вы вчера вечером сгрызли кило яблок? Так и на здоровье :lol:

Кстати, посмотрел на сайте гемотеста, нету у них анализа на формальдегид в крови. В аллергических анализах есть, ну дык это не мудрено, формальдегид - это аллерген к80, аллергия на него встречается достаточно часто.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика