Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Эфирные масла из цитрусовых реально получить?


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

90 % - это уже не самогон)))

Но ещё и не полноценный ректификат. Там по факту даже больше получается, но 90% для экстракции эфирных масел вполне достаточно, даже с учётом влажного сырья. Для сухого сырья можно использовать вообще 70% спирт, но часто сырьё при высушивании теряет много масла, поэтому лучше использовать свежее сырьё и более крепкий спирт.

Конечно, в чистом виде я его не употребляю, а использую для изготовления напитков с меньшей крепостью.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на сообщение

Но ещё и не полноценный ректификат. Там по факту даже больше получается, но 90% для экстракции эфирных масел вполне достаточно, даже с учётом влажного сырья. Для сухого сырья можно использовать вообще 70% спирт, но часто сырьё при высушивании теряет много масла, поэтому лучше использовать свежее сырьё и более крепкий спирт.

Конечно, в чистом виде я его не употребляю, а использую для изготовления напитков с меньшей крепостью.

Не надо оправдываться))))) вам не идет))))

Ссылка на сообщение

90 % - это уже не самогон)))

 

В смысле? Я с ГПК снимал 96%-е сливки с самой обычной браги. Потом разбавлял до 20% и доочищал углём. Тут нет никакого прикола, если, конечно, не придерживаться этой идиотской традиции с "сухопарниками".

Наука ушла далеко вперёд, сесть ей на хвост - это настоятельная задача самогонщика. Я уж не говорю про динамические роторные колонки, но ГПК-то соорудить, это ж любой слесарь может!

Ссылка на сообщение

В смысле? Я с ГПК снимал 96%-е сливки с самой обычной браги. Потом разбавлял до 20% и доочищал углём. Тут нет никакого прикола, если, конечно, не придерживаться этой идиотской традиции с "сухопарниками".

Наука ушла далеко вперёд, сесть ей на хвост - это настоятельная задача самогонщика. Я уж не говорю про динамические роторные колонки, но ГПК-то соорудить, это ж любой слесарь может!

Это из ВИКИ, я с ней согласен, а вы говорите про 96 %

С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.

 

Вы что, простой перегонкой 96 % имеете?

Ссылка на сообщение

 

Вы что, простой перегонкой 96 % имеете?

 

Не простой перегонкой, а перегонкой на колонне с головкой полной конденсации. 

Для тестирования я выливал чекушку водки (0.25 л) в ведро воды. Потом эту смесь загружал в мой пепелац, и на выходе получал 75 мл спирта крепостью 96 градусов. Плюс - некоторое количество 50%-го спирта в виде промежуточной фракции.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Вот и я говорю, что это не самогон, а спирт)))

 

А точнее спирт-сырец

Не простой перегонкой, а перегонкой на колонне с головкой полной конденсации. 

Для тестирования я выливал чекушку водки (0.25 л) в ведро воды. Потом эту смесь загружал в мой пепелац, и на выходе получал 75 мл спирта крепостью 96 градусов. Плюс - некоторое количество 50%-го спирта в виде промежуточной фракции.

 

А какая насадка? Высота, диаметр колонны? Если не секрет. Думаю сделать себе.

 

ps Здесь кто-то писал о получении драгметаллов из резисторов МЛТ (эдакие керамические трубочки) - если снять электроды и смыть краску (или выжечь) - пойдут в качестве насадки интересно.

Ссылка на сообщение

А какая насадка? Высота, диаметр колонны? Если не секрет. Думаю сделать себе.

 

 

Высота - полметра, диаметр - два дюйма. Насадка - китайские губки для сковородок.

Хотелось бы, конечно, насадку СПН сделать, но - руки не дошли, её заказывать надо, мутотень... 

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика