LegendGamer 1 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Здравсте! Купил сегодня азотную и соляную кислоту. Серную решил не покупать - больно дорогая. Теперь возник вопрос. У меня есть конц.азотная кислота и сера. Будут они при нагревании реагировать?И вообще, может есть другие способы получения серной кислоты?Как вариант в 4 этапа1) S + O2 = SO2 2) SO2 + O2 = SO3 3) H2O + SO3 = H2SO34) H2SO3 + O2 = H2SO4 Вопрос лишь в одном - как мне SO2 ловить и запускать в воду? Нету специального оборудования никакого. Кустарно чет можно смастерить? Ссылка на сообщение
Achtung! 675 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Здравсте! Купил сегодня азотную и соляную кислоту. Серную решил не покупать - больно дорогая. Теперь возник вопрос. У меня есть конц.азотная кислота и сера. Будут они при нагревании реагировать? И вообще, может есть другие способы получения серной кислоты? Купить электролит и выпарить оный. Да и с чего серная-то стала дорогой? Копейки же стоит... Ссылка на сообщение
LegendGamer 1 Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Купить электролит и выпарить оный. Да и с чего серная-то стала дорогой? Копейки же стоит... Мне неинтересно купить серную кислоту. Это и дурак может. Мне интересно именно ее получить) Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Здравсте! Купил сегодня азотную и соляную кислоту. Серную решил не покупать - больно дорогая. Теперь возник вопрос. У меня есть конц.азотная кислота и сера. Будут они при нагревании реагировать? И вообще, может есть другие способы получения серной кислоты? Как вариант в 4 этапа 1) S + O2 = SO2 2) SO2 + O2 = SO3 3) H2O + SO3 = H2SO3 4) H2SO3 + O2 = H2SO4 Вопрос лишь в одном - как мне SO2 ловить и запускать в воду? Нету специального оборудования никакого. Кустарно чет можно смастерить? Окисление сернистой кислоты воздухом процесс медленный, правда он ускоряется в присутствии ионов Mn2+. Но все-равно, аппарат по сжиганию серы придется конструировать, да и растворимость SO2 небольшая, т.е. надо делать многооборотную систему. Остается еще 2 пути -- сжигание смеси селитры с серой и получение по методу Нордгаузена. Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 из медного купороса электролизом можно получить серную кислоту, купорос тоже недорогой. Медный и свинцовый электроды. Ссылка на сообщение
LegendGamer 1 Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 из медного купороса электролизом можно получить серную кислоту, купорос тоже недорогой. Так так. Ты имеешь ввиду типо так CuSO4 + H2O -ϟ-> H2SO4 + CuO ? В OBI стоит копейки, это да. Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Ссылка на сообщение
LegendGamer 1 Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Круто. Но как мне избавится от непрореагировавшего купороса? Ссылка на сообщение
radiodetaleylubitel 96 Опубликовано: 20 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2017 Мне неинтересно купить серную кислоту. Это и дурак может. Мне интересно именно ее получить) Если получить по чеку на складе не интересно, то я знаю один очень интересный способ получения серной кислоты из сернистого газа. Сернистый газ нужно пропускать через водный раствор хлорида золота. При этом газ окисляется и дает серную кислоту, как побочный продукт получается металлическое золото. Будет еще и хлороводород, но из-за присутствия серной кислоты, он быстро улетучится. Ссылка на сообщение
dmr 2 418 Опубликовано: 21 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2017 А хлорид золота,надо думать в каждом хоз.маге пол.рубля за мешок?) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.