Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Что у меня получилось? Реакция бензола и HNO3 при t


LegendGamer

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Окисление воздухом? То есть там тупо образовалось NO2 и вода, а бензол как был так и остался? Че он тогда при минусовой уже температуре не замерзает?)

Ссылка на комментарий

Окисление воздухом? То есть там тупо образовалось NO2 и вода, а бензол как был так и остался? Че он тогда при минусовой уже температуре не замерзает?)

Азотку замораживать пробовал? 

Посуду на кухне пересчитывал? - ложка чайная не пропала?

Изменено пользователем radiodetaleylubitel
Ссылка на комментарий

 

 

Азотку замораживать пробовал? 

-41.6 по цельсию. Нет, не пробовал, негде. Ложки не пропадали. Я же сказал, там была только азотная кислота и бензол.

Ссылка на комментарий

-41.6 по цельсию. Нет, не пробовал, негде. Ложки не пропадали. Я же сказал, там была только азотная кислота и бензол.

 

Азотная кислота при нагревании разлагается. Получаются оксиды азота, которые вполне способны реагировать с бензолом (особенно - техническим) по радикальному механизму. При этом получаются всякие реакционноспособные интермедиаты - продукты окисления бензола, которые с азотной кислотой реагируют ещё более охотно, чем сам бензол. Так - слово за слово, дело доходит до заточек, кровищи, и статьи 111.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

-41.6 по цельсию. Нет, не пробовал, негде. Ложки не пропадали. Я же сказал, там была только азотная кислота и бензол.

окислился ваш бензол, или это был не очень бензол, а с примесью чего либо
Ссылка на комментарий

Курьер-дагестанец сказал что бензол хороший) :ay:

Вообще я не знаю концентрированность моих кислот и бензола. Каким образом можно это проверить?

А он отличит бензин от бензола?

Курьер-дагестанец сказал что бензол хороший) :ay:

Вообще я не знаю концентрированность моих кислот и бензола. Каким образом можно это проверить?

К примеру на толуол - добавить брома, подержать в стекле на солнечном свету и осторожно понюхать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...