Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

"Холодная сварка", экологичность


WER77

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

почитал немного по холодной сварке - токсичная штука не рекомендуется для контакта с пищевыми пр - а вот и металлонаполненные по различным металлам - кто тут хотел дрель алюминиевую клеить - видимо не правильно человек выбрал марку сварки хл - Холодная сварка для алюминия – это очень пластичные замазки по структуре, созданные на основе эпоксидной смолы, что дает им возможность при высыхании образовывать плотную твердую поверхность. В продаже она доступна, как ремонтный стержень, заполненный особым составом.

Ссылка на комментарий

Я, конечно, спорить не буду, но , по-моему, все-таки проще было бы заварить то место, чем лепить туда что-то типа той же холодной сварки. Тем более, что это относится к пищевой промышленности. В общем, я не рисковал бы.

Ссылка на комментарий
Уважаемые знатоки,

вам пишет человек у которого тройка по химии в школе была желанной оценкой. Так уж получилось.

Вопрос:

Есть пищевое производство. Один из этапов это печь. Принцип работы печи это вращающийся барабан, подогреваемый снизу. 

В барабане есть так называемые вёсла, которые обеспечивают равномерное перемешивание продукта (орехи). В нескольких местах эти весла приварены к барабану так, что продукт застревает и подгорает.  Для того, чтобы это не происходило эти места нужно изменить конструкционно: или переваривать вёсла (дорого, с переделкой много чего)  или залепить кусочками "холодной сварки" (три кубических сантиметра материала решают проблему).

 

Вреден ли этот химический состав при нагревании? Не полезен точно. Но насколько?  Если он затвердел уже в камень, то может быть уже и не "фонит" ?

 

Если зазор небольшой, технологичнее будет пайкой галтель вывести, если уж сварочником подлезть нельзя.

Ссылка на комментарий

Эпоксидка с едой да при нагревании? Точно потравите. Лучше

если конструкция позволяет - практичнее будет наварить дополнительный наплыв на место стыка с помощью электросварки. другой вариант - пищевой силикон. и не токсичен, и температуру держит, но умеренно устойчив к износу. только нужно обеспечить ему хорошую адгезию по металлу.

Силикон не ядовит сам, разлагаясь, даёт песок. Если барабан железный, можно залить цинком. И т.д.

Ссылка на комментарий

цинк при галтовке орехами будет нагартовываться на орехи и тогда точно отравление преднамеренное тяжёлым металлом и турма - потом доказывай что умные люди на форуме посоветовали


тогда лучше уж олово чистое из химмагазина - гораздо полезнее цинка - можно отлить тонкий лист прокатать слегка на вальцах и намотать

Ссылка на комментарий

сейчас химики посоветуют - Аурум - и тогда аффтару проще закрыть своё производство наковырять из установки того Аурума и нафик ту работу :ay:  :bn:

Нет, лучше сразу в платиновом аппарате обжарку вести! :bn:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...