Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Замена масла во фритюрнице.


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

... приподвывернуть, ...

:ay:

Я так понял, что им нужен типа переносной тестер. Надо их телефон найти... - спросить, поторговаться...  :rolleyes:

А стационарный если - так я им на реле выведу и будет отключать нагрев, если масло не подходит.  :ds:

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

 

А без подготовки органолептический тест никто не сможет сделать правильно - они наверно, и не слышали о таком, как и я ( в развёрнутом виде).

 

О ! я им придумал рекламную акцию - когда проверять масло во фритюре будут сами посетители. :) Ну, с прибором, естественно, а не по запаху-вкусу...

Запрещено находиться в варочном цехе посторонним лицам без медкомиссии, санитарной книжки, и спецодежды...Какие посетители? хобот успокойся, а то тебя чо то понесло...

Ссылка на комментарий

Органолептическими пробами еще и превращения в транс-олефиновые цепочки не получится контролировать, и вообще пункт 8.16 такой обтекаемый, дома когда делались кусочки мяса обжаренные в кляре во фритюре, так то масло не более часа использовалось, потом слилось про запас, и использовалось лишь в качестве основы для заправки-зажарки супа и/или плова. 

В этом пункте санитарных правил хоть бесконечно разбавляй масло старым, "профессиональный" дегустатор все равно скажет, что вкусно и не горько. (за мзду малую)

 

Гуся если на праздник зажаришь, тоже маслицо в баночку и еще некоторое время в кашки заправляется.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Не, не надо пока искать - я общую картину примерно понял для своего случая. Но если кому-то ещё нужно, то , конечно, выкладывайте ссылки на подробности.

Ссылка на комментарий

Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и  потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х.


Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. 

 

В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные  отработки. 

 

Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf


Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!!

post-110013-0-44184700-1509491853_thumb.png

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий
Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и  потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х.

Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. 

 

В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные  отработки. 

 

Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf

Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!!

А чем пугать то, можно подумать все прям ломятся питаться фаст-фудами..

Дорого и невкусно..уж проще в китайскую кухню сходить за те же деньги...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика