haineken96 Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 07:24 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 07:24 Доброго времени суток! Кто может объяснить связь между ХПК, БПК и перманганатной окисляемостью. Знаю, что ХПК характеризует количество кислорода на окисление как органических, так и неорганических соединений. БПК - только на органику, как я понял. Но и ПМО тоже характеризует количество О2 на окисление органики!? В общем с БПК и ПМО не могу разобраться. И еще - БПК не влияет на ХПК, то есть БПК не является частью ХПК? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 08:35 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 08:35 (изменено) По-моему достаточно определений из википедии, чтобы все понять. Химическое потребление кислорода (ХПК) — показатель содержания органических веществ в воде, выражается в миллиграммах кислорода (или другого окислителя в пересчёте на кислород), пошедшего на окисление органических веществ, содержащихся в литре (1 дм³) воды. Биохимическое потребление кислорода (БПК) — количество кислорода, израсходованное на аэробное биохимическое окисление под действием микроорганизмов и разложение нестойких органических соединений, содержащихся в исследуемой воде. Окисляемость - это величина, характеризующая содержание в воде органических и минеральных веществ, окисляемых (при определенных условиях) одним из сильных химических окислителей. То есть ПМО это показатель ХПК Изменено 8 Ноября, 2017 в 08:36 пользователем machdems Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти