yatcheh 8 661 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Кстати, крайне разбавленный раствор дифениларсингидроксида (10-5-10-7) имеет оригинальный острый вкус напоминающий чеснок и теоретически может быть интересен поварам. А практически интересно найти его неядовитый аналог с тем же вкусом... а то ведь гурманы распробовав и до хронического отравления дойдут! Вот такая кулинарная гомеопатия А что? Прекрасный стартап! Нужна только инфраструктура для подготовки лицензированных поваров. "Баранина под мышьяковым соусом!" - при соответствующей рекламной раскрутке, понторезы будут ночевать под дверями заведения! А чистая публика - покупать абонементы. Изменено 10 ноября 2017 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 885 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 А что? Прекрасный стартап! Нужна только инфраструктура для подготовки лицензированных поваров. "Баранина под мышьяковым соусом!" - при соответствующей рекламной раскрутке, понторезы будут ночевать под дверями заведения! А чистая публика - покупать абонементы. В стиле рыбы фугу? Как вариант баранина - с таким соусом, а гарнир с унитиолом... В идеале их бы вместе смешать... но опыт показал полное исчезновение вкуса. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 661 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 В стиле рыбы фугу? Как вариант баранина - с таким соусом, а гарнир с унитиолом... В идеале их бы вместе смешать... но опыт показал полное исчезновение вкуса. Не, унитиол в гарнир - это для обжор, шоб не было убытку репутации заведения. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 885 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 Не, унитиол в гарнир - это для обжор, шоб не было убытку репутации заведения. Тут ещё такой момент.... фугу - натурпродукт и синтетический тетродотоксин мог бы быть приправой, но на рынке приправ его почему-то нет... может из-за ненатуральности? Так что раскрутка мышьякового соуса вряд ли будет проще... Хотя пельмешки с ним съел с удовольствием, но смелости угостить им домашних не хватает... особенно пугает этап объяснения ЧЕМ приправил. Да и кавказцы жрущие чили как сладкие перчики хроническое отравление получат наверняка! Вряд ли они вспомнят об унитиоле... и потянут тогда меня в суд, и вместо прибыли сделают банкротом. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 661 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 Тут ещё такой момент.... фугу - натурпродукт и синтетический тетродотоксин мог бы быть приправой, но на рынке приправ его почему-то нет... может из-за ненатуральности? Так что раскрутка мышьякового соуса вряд ли будет проще... Хотя пельмешки с ним съел с удовольствием, но смелости угостить им домашних не хватает... особенно пугает этап объяснения ЧЕМ приправил. Да и кавказцы жрущие чили как сладкие перчики хроническое отравление получат наверняка! Вряд ли они вспомнят об унитиоле... и потянут тогда меня в суд, и вместо прибыли сделают банкротом. Бро, ты фишку не просекаешь! Тетродотоксин - это то, что в фугу может оказаться, но, благодаря усилиям лицензированного повара - не оказывается! Это приправа хороша как раз тем, что её - нету! С мышьковым соусом будет всё гораздо проще! Во-первых - вслушайся в звучание слов! "Тетродотоксин" - это же явная химия! А "мышьяк"? Это же - тёплое слово, такое - домашнее. "Мышь" и "як" - это же - "ми-ми-ми"! Во-вторых, съесть фугу, из которой всё вытащили - это для баб-с. А вот употребить барашка под мышьяком - тут нужны стальные яйца! В-третьих. Кавказцы, жрущие чили - это просто не твоя фокус-группа. Они скорее тебе уши отрежут, чем станут твой соус жрать. В-четвёртых, где ты видел кавказца, который вопросы в суде решает? Тебе просто уши отрежут. Хотя, об этом я, кажется уже говорил 1 Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 885 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Бро, ты фишку не просекаешь! Тетродотоксин - это то, что в фугу может оказаться, но, благодаря усилиям лицензированного повара - не оказывается! Это приправа хороша как раз тем, что её - нету! С мышьковым соусом будет всё гораздо проще! Во-первых - вслушайся в звучание слов! "Тетродотоксин" - это же явная химия! А "мышьяк"? Это же - тёплое слово, такое - домашнее. "Мышь" и "як" - это же - "ми-ми-ми"! Во-вторых, съесть фугу, из которой всё вытащили - это для баб-с. А вот употребить барашка под мышьяком - тут нужны стальные яйца! В-третьих. Кавказцы, жрущие чили - это просто не твоя фокус-группа. Они скорее тебе уши отрежут, чем станут твой соус жрать. В-четвёртых, где ты видел кавказца, который вопросы в суде решает? Тебе просто уши отрежут. Хотя, об этом я, кажется уже говорил В правильной фугу тетродотоксин должен быть! Причём в нормированном количестве на всё блюдо. Говорят особый кайф от него... А от мышьяка кайфа нет, только пронзительно острый вкус... причём оттенки вкуса появляются лишь при огромных разведениях. Макал пельмени и получил такие результаты: от 1/10.000 (я не смог съесть тот пельмень) ощущение напомнило попадание кипятка в рот, и даже помогла сметана используемая при выпивании натурального кипятка. 1/100.000 с трудом терпится, 1/1.000.000 переходный вариант, 1/10.000.000 - нежный слабоострый вкус, 1/100.000.000 - вкус пельменей не изменился. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Максим0 1 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 661 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 результаты: от 1/10.000 (я не смог съесть тот пельмень) ощущение напомнило попадание кипятка в рот, и даже помогла сметана используемая при выпивании натурального кипятка. 1/100.000 с трудом терпится, 1/1.000.000 переходный вариант, 1/10.000.000 - нежный слабоострый вкус, 1/100.000.000 - вкус пельменей не изменился. Да х@й с ним, с тетродотоксином! У тебя уже есть наработки на стартап! Научные! Ты, бро - сам себе цены не знаешь! Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 885 Опубликовано: 10 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2017 (изменено) Да х@й с ним, с тетродотоксином! У тебя уже есть наработки на стартап! Научные! Ты, бро - сам себе цены не знаешь! У пиндосов есть заведение где кормят дорогими блюдами с особо острым перцем, и заявляется что если посетитель сможет полностью доесть блюдо, то деньги за него полностью вернут. Думаю с концентрированной мышьяковой приправой можно будет намного поднять ставки... никакие деньги не заставят тело удержать в себе приправу во влажном виде оставляющую ожог кожи второй степени, а значит будучи твёрдо уверенным в рвотной реакции, можно смело приправлять даже смертельными дозами - они неизбежно вылетят наружу. Ещё попробовал гидролизат адамсита, но его вкус при умеренно острых разведениях мерзок. А вот официально зарегистрировать мышьяковую приправу минздрав не позволит... так что ниша новой приправы - только неофициальные споры с кавказцами надеющимися что острее перца ничего нету... И их удивление обойдётся им очень дорого... если уши не отрежут. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 11 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2017 помнится читал, что устойчивость к мышьяку можно тренировать, и особо упор... тренированные товарищи могут сожрать неск. смертельных доз за один присест и хоть бы хрен Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 11 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2017 помнится читал, что устойчивость к мышьяку можно тренировать, и особо упор... тренированные товарищи могут сожрать неск. смертельных доз за один присест и хоть бы хрен Сомнительно, учитывая, что мышьяк кумулятивный яд. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.