Юрий Загрий 22 Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 с какого перепугу лимонка стала неорганической химией? Цитата Ссылка на сообщение
Hamsterchem 1 Опубликовано: 15 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Спасибо за ответы. Перепутала разделы. Цитата Ссылка на сообщение
radiodetaleylubitel 96 Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Прошу подсказать, ... , чем его удалить? Обычно в таких случаях помогает перекись водорода Цитата Ссылка на сообщение
andhtbx 29 Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Это техуглерод. Лимонная кислота, конечно, была китайская или белорусская? Других сейчас не продают. Я её чистил, перебирал. По регламенту её положено чистить активированным углём. Китайцы от него и от многих других примесей просто не чистят - так дешевле, а российские потребители и так потребят. Там ещё около 1-2% щавелевой кислоты. А углерод ведёт себя интересно: при растворении лимонки - прозрачная жидкость. А прокипятить? Становится желтоватой и выпадает через сутки чёрный пушистый осадок. Если к раствору лимонки прибавлять мел - углерод даёт зеленоватый или голубоватый цвет. Я такой же эффект наблюдал при холодной деструкции резины (там наполнитель - наносажа - нано размера, которая агломерируется с течением времени)! Он в лимонке китайской просто очень мелкий ( коллоид, наверное). При кипячении выпадает. Или при длительном стоянии. У нас в лаборатории так же было. Как удалить её я так и не придумал. Но, при проведении синтеза с такой лимонкой на дне образуется кокс. Вот он углерод. Меня это устроило. Так ускорьте силами сайта производство Лимонки...силами сайта... не хватаетмомента импульса ЭЗОТЕРИКИ? Их есть у меня коли пока исчё генергажию эпистолярку Цитата Ссылка на сообщение
москатель 14 Опубликовано: 15 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2017 Да протухла она просто, и всё. Плесень это. Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах. Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 Так протухла или заплесневела? У нас в лаборатории растворы лимонной кислоты месяцами стоят. В цехе стоит. 50% и 10%. Не изменяются. В то время, как в 0,1N растворе соляной кислоты через месяц выросла эдакая "медуза". В 0,1N МЭА - осадок выпал белый ( наверное углекислая соль МЭА). А лимонка стоит. Ни разу не замечали биологического повреждения её растворов. Она очень сильная. Да и получается она с помощью микроорганизмов на сахаре или сахаросодержащих веществах. Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению. Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её. Цитата Ссылка на сообщение
москатель 14 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 Подверглась микробиологической порче и стала непригодной к применению. Не сравнивайте 50% и даже 10% раствор(хотя странно, что он не портится) с 3%. У нас разбавленные растворы лимонной кислоты всегда портятся, соляная не портилась ни разу. Вопрос можно элементарно решить, взяв испорченный раствор, выловив "медузу" и микроскопировав её. А как же ваше: Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:07 Да протухла она просто, и всё. Плесень это. Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно) Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 А как же ваше: Ведь, так же можно было человеку посоветовать "выловить" чёрные рыхлые комочки и "микроскопировать"))) Элементарно) Ну можно, но особо смысла нет. Такая плесень появляется во многих растворах, не имеющих ничего общего, кроме потенциальной съедобности для плесени. Молочная кислота так же портится. Тем более, были предложены способы борьбы с этим явлением. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.