Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Может ли настоящая сгущенка расслоиться?


bookme

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 

Ну и что ты там купишь дешевле молока? Продукт не может быть дешевле сырья.

Я уже писала выше о своих предпочтениях..банка любимо стоит 70 р. Если уж смотреть на стоимость молока, у нас есть производитель, у которого литр молока стоит 100 р, ну там экология, буренки высшего качества и прочая реклама..Если варить из такого, то без трусов останешься ;)

Ссылка на комментарий

Ого, литр молока стоит 80 р, а выход 150 мл. Все таки дешевле покупать готовую....

Литр молока у вас 80 р? У нас даже самые жадные фермеры прямо из под коровы максимум по 70р за литр отдают. А вообще нормальная цена около 50 рублей (в магазине еще дешевле). Ультрапастеризованное и стерилизованное дерьмо со сроком годности в 1 год я в расчет не беру.

Ого, литр молока стоит 80 р, а выход 150 мл. Все таки дешевле покупать готовую....

Здесь вопрос не в цене, а в качестве ключевой. 

Мы с женой почти все кисломолочные продукты (кефир, ряженку, ацидофиллин) делаем сами. Цена разумеется выше, чем в магазине. Но зато есть уверенность, что этот продукт из настоящего молока и качественной закваски. 

Что касается сгущенки, то мы ее употребляем редко. Максимум по 1 банке в месяц. Дети ее не любят, а я вообще сладкое не люблю, как и жена впрочем. Ради такого объема пытаться делать самостоятельно нет никакого смысла.

Ссылка на комментарий

Литр молока у вас 80 р? У нас даже самые жадные фермеры прямо из под коровы максимум по 70р за литр отдают. А вообще нормальная цена около 50 рублей (в магазине еще дешевле). Ультрапастеризованное и стерилизованное дерьмо со сроком годности в 1 год я в расчет не беру.

 

Это Дальний Восток, детка :bn:

Вот молоко по 100 рублей  :bn:

http://green-agro.ru/

 

Мы с женой почти все кисломолочные продукты (кефир, ряженку, ацидофиллин) делаем сами. Цена разумеется выше, чем в магазине. Но зато есть уверенность, что этот продукт из настоящего молока и качественной закваски. 

 

А как вы ее делаете? Долго долго кипятите молоко?

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на комментарий

Это Дальний Восток, детка :bn:

Ну значит, заводите корову, будет дешевле, наверное  :lol:

 

А как вы ее делаете? Долго долго кипятите молоко?

Из топленого молока. А его приготовить можно на чем душе угодно. Мультиварка его умеет делать (и это пожалуй, самый удобный метод, ибо "залил и забыл", а потом достал уже готовый продукт), в духовке можно топить. На счет плиты и длительного кипячения - не знаю, мы так не делаем.

Ссылка на комментарий

Ну значит, заводите корову, будет дешевле, наверное  :lol:

:ag:  :ag:  :ag:

 

Из топленого молока.  Мультиварка его умеет делать (и это пожалуй, самый удобный метод, ибо "залил и забыл", а потом достал уже готовый продукт).

Точно, у меня мультиварка забытая, задвинутая стоит, надо попробовать... :rolleyes:

Ссылка на комментарий

С молоком есть еще один интересный момент, который касается и парного молока.

Сейчас очень модно коров пичкать антибиотиками, возможно, что даже для профилактики. Так вот, молоко от таких коров не киснет даже на жаре(но его можно для творога свернуть хлоридом кальция).

С таким явлением сталкивался на даче, где совхоз предпочитал реализовывать молоко дачникам, а не сдавать молокозаводу.

Не всегда, но иногда молоко нагло не хотело киснуть даже в жаркий летний день. И тогда даже народная примета(в грозу молоко скисает) не помогала.


А по поводу расслоения - если сильно заморозить, то не будет ли расслоения?

Ссылка на комментарий
С молоком есть еще один интересный момент, который касается и парного молока.

Сейчас очень модно коров пичкать антибиотиками, возможно, что даже для профилактики. Так вот, молоко от таких коров не киснет даже на жаре(но его можно для творога свернуть хлоридом кальция).

С таким явлением сталкивался на даче, где совхоз предпочитал реализовывать молоко дачникам, а не сдавать молокозаводу.

Не всегда, но иногда молоко нагло не хотело киснуть даже в жаркий летний день. И тогда даже народная примета(в грозу молоко скисает) не помогала.

А по поводу расслоения - если сильно заморозить, то не будет ли расслоения?

А зачем морозить сгущение молоко? Какой смысл? Или вы про хранение его на оптовых складах?

Ну так зима только только началась, не успело проморозиться оно у ТС...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...