Djinny88 0 Опубликовано: 7 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2017 Ребята, кто может помочь разобраться с возникшим вопросом? Вкратце: в нашем цехе гальванопокрытий через линию анодирования алюминия проходят разные его сплавы: Д16, АМг, В95 И вот что я заметил: почему то периодически на нескольких типах деталей анодный оксид прилипает к ладони (если она влажная). На сухих поверхностях это не так выражено. Эти самые детали сделаны из Д16. Причем деталей из Д16 дофига и анодный оксид не прилипает, а вот только те два типа деталей липнут. кстати, эти самые "липкие" детали имеют довольно высокий класс чистоты обработки поверхности. Для справки: детали покрываются по шифру Ан.Окс.нхр согласно всем гостам и остам Ссылка на сообщение
mirs 1 203 Опубликовано: 7 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2017 Обыкновенное анодирование с последующей хроматной обработкой. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 643 Опубликовано: 7 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2017 И вот что я заметил: почему то периодически на нескольких типах деталей анодный оксид прилипает к ладони (если она влажная). На сухих поверхностях это не так выражено. Эти самые детали сделаны из Д16. Так не лапайте детали - не будет прилипать. Ссылка на сообщение
antabu 439 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Обыкновенное анодирование с последующей хроматной обработкой. Либо прокипятить в воде. Ссылка на сообщение
Юрий Загрий 22 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Ребята, кто может помочь разобраться с возникшим вопросом И вот что я заметил: почему то периодически на нескольких типах деталей анодный оксид прилипает к ладони (если она влажная). На сухих поверхностях это не так выражено. Эти самые детали сделаны из Д16. Эх, паря! Что там твои детальки У некоторых к рукам намертво залипли целые алюминиевые отрасли, у других липучесть превалировала к никелевым, нефтяным и газовым Ссылка на сообщение
ladastanislavovna 0 Опубликовано: 8 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2017 Проверьте температурный режим. Обычно липкость от этого появляется. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.