Vinograd99 0 Опубликовано: 7 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2017 При взаимодействии 2,30г элемента с фтором образовалось 4,72г фторида. Определите массу эквивалента элемента и его оксида. Какой это элемент? Ссылка на сообщение
M_GM 1 557 Опубликовано: 7 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2017 Закон эквивалентов: Э1/Э2 = m1/m2 - где Э - эквивалентная масса. Надеюсь для фтора вы ее сможете найти. Ссылка на сообщение
Vinograd99 0 Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2017 Закон эквивалентов: Э1/Э2 = m1/m2 - где Э - эквивалентная масса. Надеюсь для фтора вы ее сможете найти. я знаю, что по закону эквивалентов, по ходу решения у меня получается экв. масса = 18, но это и есть фтор Ссылка на сообщение
M_GM 1 557 Опубликовано: 12 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2017 я знаю, что по закону эквивалентов, по ходу решения у меня получается экв. масса = 18, но это и есть фтор Так показывай, как считал, будет видно, где ошибка. И учти, что ты находишь эквивалентную массу, а не атомную, а А=Э*валентность Валентность надо подбирать до подходящей атомной массы. Э - считать точнее Ссылка на сообщение
Vinograd99 0 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 Так показывай, как считал, будет видно, где ошибка. И учти, что ты находишь эквивалентную массу, а не атомную, а А=Э*валентность Валентность надо подбирать до подходящей атомной массы. Э - считать точнее Ссылка на сообщение
M_GM 1 557 Опубликовано: 14 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 Хорошо, но можно было проще, взяв m(э) / m(F) Понятно, что это никакой не фтор, эквивалентная масса которого равна 19. Подбирайте теперь валентности от 2 до 8 для нахождения атомной массы. Есть как минимум два элемента, достаточно подходящие для этой эквивалентной массы Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.