Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:37 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:37 Идей реальных - море и маленькая тележка,- бери и делай. А кто делает, тот рано или поздно ( в силу описанных выше явлений в мозгу ) найдёт удачное, продуктивное решение. Если же не делают, значит причина не в отсутствии идей в природе ( типа "всё придумано до нас") , а в чём-то другом. Это отдельная тема - но такое действительно есть, хоть я и атеист, но есть такая сила. Хотя, для объективности - толку от той силы нет и это мой вывод. Это нормально - я же описал, что из узла идёт расширение количества путей. Никто вам не мешает направить тему в желаемое русло, может оно станет генеральным. Дело в том, что в ЗДОРОВОМ обществе должно быть разделение труда ( специализации), только это повышает производительность труда и больше ничего. Более того, за ведение бизнеса и за исследовательскую работу ( как и за изобретательскую , внедренческую, за производство и пр. ) отвечают разные отделы мозга - это значит, что один человек не может и не должен вести все дела, а система, которая от него требует такого, просто больная. Что полностью совпадает с первым, экономическим тезисом. В продолжение модели нейронных сетей есть интересное развитие как раз на эту тему. Выработка решения в мозгу примерно понятно : синтез решения идёт путём образования новых связей между нейронами, которые принадлежат разным областям, центрам. А вот встречаются два специалиста в разных областях и им нужно выработать общее решение - очень прикольно наблюдать за их взаимодействием. Скажем химик и физик, физик и биолог, психолог и химик... Но это "технические", т.е. содержательные специалисты, а если встречается скажем химик и бизнесмен !? И тут понеслась поножовщина... Я душил их душил, душил-душил, душил-душил... Моё мнение : сначала возникает зудение в одном месте, беспокойство - и не можешь сидеть и начинаешь что-то делать. Причина в зуде ! Только в нём ! Хоть я и материалист, но тут явно - сначала была идея ( зуд ). Узнаю себя - идиалист, перфекционист, альтруист. Все будет хорошо у Вас. Только очки розовые надо снять пораньше. Если реальные человеческие жизни ни в счет, то чего можно хотеть от государства... Срамота одна. Тут Вы делаете выбор потребитель вы или созидатель. А внешние обстоятельства надо воспринимать как данность. Тема хороша тем, что многие тратят жизнь, не понимая с чем связываются. Те кто решиться- дойдут, если будут ставить на себя, а фонды на второй план. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:53 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 18:53 Тема превратилась хрен знает во что. Кстати один знакомый работал в стартапе по производству краски для принтеров. Сначала они просто покупали краску в китае и перезаправляли катриджи. Ропав много раз в задницу с китайским качеством решили делать краску сами. Запустили производство. Потом производство картриджей. Потом эта фирма выпустила и запатентовала принтер печатающий на автомобилях. Да и на любых сложных поверхностях. В Оренбурге по-моему. У меня слабая память на названия... Был стартап по производству установок очистки трансформаторных масел. Да дофига было стартапов... Как Ятчех сказал, сначала нужно найти проблему, потом от неё плясать. У меня тоже был стартап по производству краски для широкоформатных принтеров для печати по ПВХ баннерной ткани. Они сами краску делали, сами ей печатали и продавали на сторону. Рецептура и технология была разработана мною, я осуществлял и постоянный технологический контроль. К сожалению кризисы его подкосили. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:20 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 19:20 Узнаю себя - идиалист, перфекционист, альтруист. Все будет хорошо у Вас. Только очки розовые надо снять пораньше. Если реальные человеческие жизни ни в счет, то чего можно хотеть от государства... Срамота одна. Тут Вы делаете выбор потребитель вы или созидатель. А внешние обстоятельства надо воспринимать как данность. Тема хороша тем, что многие тратят жизнь, не понимая с чем связываются. Те кто решиться- дойдут, если будут ставить на себя, а фонды на второй план. Вы не поняли - розовые очки помогают мне видеть в реальности то, что вы не увидите никогда. От розовых очков рождаются ваши способы зарабатывания бабла - снимите очки и останется только воровать у тех, у кого эти очки есть = станете потребителем. Вот и вся правда жизни. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:00 Точно, я и есть.... Что ж время с и дети, неполучившие внимания, впитавшие максимализм. Мне сына так жаль сейчас. Ничего не слушает. Ложиться в 3 встает в 6 утра. .... это плохо. В любом случае я на вашей стороне, и не надо никого оскорблять Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:27 (изменено) Пожалуй, что я тоже немного напишу. Про НИИ и субординацию. У меня был опыт общения и могу сказать, что большей частью встречал не совсем адекватных людей. Типичная ситуация - это объявление ничем не обусловленных сроков и не совсем вменяемых денег. Был случай, когда я так и спросил: «Скажите, Вы в принципе держали такие суммы в руках»? Это не касалось прямого перевода денег на счет НИИ. Нужно было провести исследования и общая сумма составила около 420 т.уе., срок около года. Тоже самое, но в Германии 54 т.уе и срок 3 месяца. Но надо сказать, что был я знаком с несколькими научными работниками, просто прекрасные люди, спецы своего дела. Всех объединяло одно –живые люди с «горящими» глазами. Работать было интересно. Патенты на полезную модель или изобретения. Определенно это делать нужно. Хотя бы подать заявку и не важно, что ее потом нужно переделывать, главное, что она уже есть. Это поможет потом избавиться от части проблем. Т.к. конкуренты или «копировщики» не знают, что в заявке, но они знают, что документы поданы. Не рекомендую обращаться к патентоповеренному сразу. Лучше, что заявка уже была подана. Патенты работают даже в Китае. Если вдруг есть прецедент, то лучше начинать решать проблему через Китайскую Торгово-Промышленную палату. Еще лучше открыть компанию в Гонконге (открывается за неделю, стоимость около 800 долл. Без р/с) и уже через нее работать. В теории можно и с р/с, но придется пройти собеседование по скайпу с работником банка. В крайнем случае слетать в ГК для открытия р/с. Кстати говоря, если бы в патентах присутствовало экономическая целесообразность, а не новизна, то такого большого кол-ва не существовало бы. Я пересмотрел около 200 патентов. Как бы ни о чем. Из них половина ворья (пытаются запатентовать) что уже существует, еще часть давайте смещаем зеленку с йодом и малая часть, которая представляет интерес уже перекуплена. Халява, воровство идей и фонды. Халяву любят все. В постах немного сквозит неким пренебрежением к бизнесу (мне вот лично все равно), но если только между нами, то поднимать деньги не совсем просто, т.к. все каждый день меняется, но не меняется формула серной кислоты. Опять же я никоим образом не сравниваю что сложнее изобретать или продавать. Воровство идей. Многие естественно над этим задумывались. Как-же так я скажу идею, а ее украдут. Не украдут. Она по большей части никому не нужна. Другое дело ее продать. Чтобы было понятно о кол-ве идей и знаний https://arxiv.org/ https://www.elsevier.com/ https://www.ieee.org/index.html И это без краудфандинговых сайтов. Неоднократно в постах упоминались некие фонды. Я посмотрел призы за первые места. Ну это-же смешно (20 к. уе 1 место). В заявке нужно указать экономическую целесообразность и возможных конкурентов. Вопрос. Если вы знаете про тему и даже можете написать экономическую целесообразность, тогда зачем вам фонд? Мне вот это не понять никак. Челночная дипломатия. Как я вижу и предпочитаю работать. Я сторонник челночной дипломатии. Как я писал выше, то я не понимаю зачем обращаться в фонды. Зачем? Ну допустим дали денег, а что дальше делать. Надо кто-то развивать и т.д. Налаживать как-то продажи, извините. Также совершенно неправильный путь вкладывать свои деньги в дело и потом голодать надеясь, что выстрелит. Есть простые пути. Допустим вы что изобрели и считаете, что это принесет денег. 1. Какие основания в это верить 2. На другой стороне Земли возможно, что тоже кто-то изобрел похожее и будет первым К чему я все это вел. К тому, что лучше найти конечного потребителя для вашего нового продукта и продать ему с большим дисконтом. Кто-то может заметить, что мой продукт - бытовой фильтр для воды и мой сегмент B2C, соответственно нужно брать деньги с физ.лиц. Но это не так. Обращаться нужно в оптовые компании, торгующие фильтрами. Если это промышленный фильтр для воды, то крупные очистные государственные сооружения и мнение, что туда не войти тоже ошибочны. Кстати, госзакупки это позволяют сделать. Методы и технологии поиска, а также презентация продукта это отдельная большая тема. Итак, конечный потребитель найден. Что дальше. Лучше всего заключить контракт на поставку и получить предоплату хотя бы 30%. Но представим, что вы никто и звать вас никак, а продукт действительно интересен. Существует, как минимум «Соглашение о намерениях» и аккредитив. И если хотя бы эти два пункта выполнены, то тогда можете считать, что продукт интересен. И уже с этими документами заходить в фонды, а особо смелые в банки. И это самые простые пути без IPO и road show. Что-то как-то написал я здесь всякого. И есть вот какое предложение. У многих есть достаточное ко-во идей. Может быть поделитесь. Можно их пообсуждать и если по итогам обсуждений они будут интересны, то запустим в продажу. Очевидный вопрос. Как делить профит. Ответа пока нет (т.к. зоны ответственности и т.д.). Но уверен, что к решению этого вопрос можно прийти. Wellcome ideas. Изменено 9 Декабря, 2017 в 20:51 пользователем Gerat 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:31 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 20:31 Пожалуй, что я тоже немного напишу. Про НИИ и субординацию. У меня был опыт общения и могу сказать, что большей частью встречал не совсем адекватных людей. Типичная ситуация - это объявление ничем не обусловленных сроков и не совсем вменяемых денег. Был случай, когда я так и спросил: «Скажите, Вы в принципе держали такие суммы в руках»? Это не касалось прямого перевода денег на счет НИИ. Нужно было провести исследования и общая сумма составила около 420 т.уе., срок около года. Тоже самое, но в Германии 54 т.уе и срок 3 месяца. Но надо сказать, что был я знаком с несколькими научными работниками, просто прекрасные люди, спецы своего дела. Всех объединяло одно –живые люди с «горящими» глазами. Работать было интересно. Патенты на полезную модель или изобретения. Определенно это делать нужно. Хотя бы подать заявку и не важно, что ее потом нужно переделывать, главное, что она уже есть. Это поможет потом избавиться от части проблем. Т.к. конкуренты или «копировщики» не знают, что в заявке, но они знают, что документы поданы. Не рекомендую обращаться к патентоповеренному сразу. Лучше, что заявка уже была подана. Патенты работают даже в Китае. Если вдруг есть прецедент, то лучше начинать решать проблему через Торгово-Промышленную палату. Еще лучше открыть компанию в Гонконге (открывается за неделю, стоимость около 800 долл. Без р/с) и уже через нее работать. В теории можно и с р/с, но придется пройти собеседование по скайпу с работником банка. В крайнем случае слетать в ГК для открытия р/с. Кстати говоря, если бы в патентах присутствовало экономическая целесообразность, а не новизна, то такого большого кол-ва не существовало бы. Я пересмотрел около 200 патентов. Как бы ни о чем. Из них половина ворья (пытаются запатентовать) что уже существует, еще часть давайте смещаем зеленку с йодом и малая часть, которая представляет интерес уже перекуплена. Халява, воровство идей и фонды. Халяву любят все. В постах немного сквозит неким пренебрежением к бизнесу (мне вот лично все равно), но если только между нами, то поднимать деньги не совсем просто, т.к. все каждый день меняется, но не меняется формула серной кислоты. Опять же я никоим образом не сравниваю что сложнее изобретать или продавать. Воровство идей. Многие естественно над этим задумывались. Как-же так я скажу идею, а ее украдут. Не украдут. Она по большей части никому не нужна. Другое дело ее продать. Чтобы было понятно о кол-ве идей и знаний https://arxiv.org/ https://www.elsevier.com/ https://www.ieee.org/index.html И это без краудфандинговых сайтов. Неоднократно в постах упоминались некие фонды. Я посмотрел призы за первые места. Ну это-же смешно (20 к. уе 1 место). В заявке нужно указать экономическую целесообразность и возможных конкурентов. Вопрос. Если вы знаете про тему и даже можете написать экономическую целесообразность, тогда зачем вам фонд? Мне вот это не понять никак. Челночная дипломатия. Как я вижу и предпочитаю работать. Я сторонник челночной дипломатии. Как я писал выше, то я не понимаю зачем обращаться в фонды. Зачем? Ну допустим дали денег, а что дальше делать. Надо кто-то развивать и т.д. Налаживать как-то продажи, извините. Также совершенно неправильный путь вкладывать свои деньги в дело и потом голодать надеясь, что выстрелит. Есть простые пути. Допустим вы что изобрели и считаете, что это принесет денег. 1. Какие основания в это верить 2. На другой стороне Земли возможно, что тоже кто-то изобрел похожее и будет первым К чему я все это вел. К тому, что лучше найти конечного потребителя для вашего нового продукта и продать ему с большим дисконтом. Кто-то может заметить, что мой продукт - бытовой фильтр для воды и сегмент B2C. Но это не так. Обращаться нужно в оптовые компании, торгующие фильтрами. Если это промышленный фильтр для воды, то крупные очистные государственные сооружения и мнение, что туда не войти тоже ошибочны. Кстати, госзакупки это позволяют сделать. Методы и технологии поиска, а также презентация продукта это отдельная большая тема. Итак, конечный потребитель найден. Что дальше. Лучше всего заключить контракт на поставку и получить предоплату хотя бы 30%. Но представим, что вы никто и звать вас никак, а продукт действительно интересен. Существует, как минимум «Соглашение о намерениях» и аккредитив. И если хотя бы эти два пункта выполнены, то тогда можете считать, что продукт интересен. И уже с этими документами заходить в фонды, а особо смелые в банки. Что-то как-то написал я здесь всякого. И есть вот какое предложение. У многих есть достаточное ко-во идей. Может быть поделитесь. Можно их пообсуждать и если по итогам обсуждений они будут интересны, то запустим в продажу. Очевидный вопрос. Как делить профит. Ответа пока (т.к. зоны ответственности и т.д.). Но уверен, что к решению этого вопрос можно прийти. Wellcome ideas. Ух, ты! 3 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:03 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:03 Перепродажник накручивает 100% и это по минимуму - далеко не всякие ноу-хау могут дать такую выгоду. Вот и всё доказательство, кто важнее : если бабло есть цель, то зачем те ноу-хау. Короче - системная БОЛЕЗНЬ общества, которая началась с неправильных ценностей. Остаётся ждать, когда "крайняя плоть" сама отвалится. ... Wellcome ideas. А если я - теоретик, мне куда свою работу вкладывать? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:12 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:12 Что-то как-то написал я здесь всякого. И есть вот какое предложение. У многих есть достаточное ко-во идей. Может быть поделитесь. Можно их пообсуждать и если по итогам обсуждений они будут интересны, то запустим в продажу. Очевидный вопрос. Как делить профит. Ответа пока нет (т.к. зоны ответственности и т.д.). Но уверен, что к решению этого вопрос можно прийти. Wellcome ideas. Дык чем утилизационные генераторы кислорода не подошли то? Ссылка на комментарий
Gerat Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:15 (изменено) Перепродажник накручивает 100% и это по минимуму - далеко не всякие ноу-хау могут дать такую выгоду. Вот и всё доказательство, кто важнее : если бабло есть цель, то зачем те ноу-хау. Короче - системная БОЛЕЗНЬ общества, которая началась с неправильных ценностей. Остаётся ждать, когда "крайняя плоть" сама отвалится. А если я - теоретик, мне куда свою работу вкладывать? Какое слово-то "Перепродажник". Ноу-хау могут принести больше денег. Не совсем понял про аналогию с крайней плотью. Отрицание вклада бизнеса в науку, как двигателя процесса это очень странно, но да ладно. Если теоретик. То ничего не мешает экспортировать формулу с доказательствами, которая является продуктом. Изменено 9 Декабря, 2017 в 21:20 пользователем Gerat Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 21:22 Перепродажник накручивает 100% и это по минимуму - далеко не всякие ноу-хау могут дать такую выгоду. Вот и всё доказательство, кто важнее : если бабло есть цель, то зачем те ноу-хау. Короче - системная БОЛЕЗНЬ общества, которая началась с неправильных ценностей. Остаётся ждать, когда "крайняя плоть" сама отвалится. А если я - теоретик, мне куда свою работу вкладывать? Вот это я понимаю! Вот это, да! Много правильного и неправильного. Хоббит, поясните плз почему на рынке можно держать наценку 100%. Реально у многих 15%, у успешных (кто владеет настоящим маркетингом)- до 40-50%. Но это наценка, маржи там.... хлеб с маслом и не более. Чистой прибыли меньше 10%. Это капец, тк еще есть козлы о которых я хочу открыть отдельную тему. Не знаю позволят ли админы?! но тема востребованная - черные ритейлеры и черные заказчики. Хоббиту и многим другим будет полезно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти