terri 64 Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 А как он портится ? Влагу набирает ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 311 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 А как он портится ? Влагу набирает ? Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку. Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Ну, не знаю. С тиосульфатом аммония дела не имел, но пятиводный тиосульфат натрия хранится, можно сказать, десятилетиями в сухом виде без всякого окисления. Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 13 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть . Нет, он не гигроскопичный. Окисляется и разлагается потихоньку. А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 311 Опубликовано: 13 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2017 Ну с натрием это как с содой NaHCO3 , а вот NH4HCO3 тот еще фокусник будет , особенно если малек подогреть . А как это можно контролировать ? Температура плавления может меняться , допустим ? Температура плавления для таких солей практически равна температуре разложения. Скорее всего по внешнему виду. При разложении кристаллы начинают рассыпаться, аммиаком пахнуть будет. Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 А как вообще определить , какие чистые кристаллы будут образовываться , если эту соль , допустим , высолить из ее водного раствора спиртом ? Вот я ее высолю , отфильтрую , высушу , а как узнать ее чистоту ? Есть ли какие методы , не знаете случайно ? Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу . Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 311 Опубликовано: 14 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 Есть ли какие методы , не знаете случайно ? Или , может , посоветуете почитать что-то по этому поводу . Методы есть и их много. Есть такая наука -- Аналитическая химия, она как раз этим и занимается. Любой учебник. Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 Понятно , спасибо ! Значит , не так легко это будет определить . Цитата Ссылка на сообщение
mypucm 1 360 Опубликовано: 14 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 На глаз - соответствует ли форма полученных кристаллов той, которая должна быть. Цитата Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2017 А какая должна быть форма , я ведь не знаю . Вот такие кристаллы мокрого продукта . Оказалось , обыкновенным титрированием можно определить чистоту соли , правда , в неводной среде . Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.