Максим0 1 922 Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2017 дык с Марса и нужно было начинать.... для такой постановки вопроса мне видится более целесообразным применение веществ иной "запрещенной для обсуждения" группы. А. Шульгин в помощь. Дык хочется минимизировать исследование по новой связке - чтоб одним новым веществом накрыть и мои нынешние потребности и перспективные у Человечества. Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 278 Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 По поводу шульгина - это была ирония, но если настаиваете, ищите PiHKAL - широко известное произведение выложено на многих ресурсах. По поводу универсального нового вещества: 1) новые вещества давно не делаются дома на коленке, а подобного типа продукт - работа для института на много-много денег. 2) универсальное сделать нельзя даже в институте, ну если только универсально плохое для всех задач, а максимальный УИ далеко не главный фактор. З.Ы. и чего зациклились на эфирах?, мне представляются интересными полиамиды, к которым формальдегидом можно приварить нитроформ. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) По поводу шульгина - это была ирония, но если настаиваете, ищите PiHKAL - широко известное произведение выложено на многих ресурсах. По поводу универсального нового вещества: 1) новые вещества давно не делаются дома на коленке, а подобного типа продукт - работа для института на много-много денег. 2) универсальное сделать нельзя даже в институте, ну если только универсально плохое для всех задач, а максимальный УИ далеко не главный фактор. З.Ы. и чего зациклились на эфирах?, мне представляются интересными полиамиды, к которым формальдегидом можно приварить нитроформ. 1) 3 килобакса на эту тему заначено, если увижу успех - привлеку сторонние денюжки. 2) Абсолютный лидер мне ненужен, мне нужно лучшее Сокола, простое, бюджетное и универсальное. 3) Практического опыта у меня с эфирами больше чем со всеми остальными типами ВВ вместе взятыми - поэтому надеюсь что новых особенностей с ТБ и свойствами, порождающих новые риски, будет немного. Потом для клапана ЖРД (и ещё некоторых применений) эфиры однозначно лучше амидов - толстое кольцо разворотит слишком много, а смесь тетраэфира с Соколом (с амидом подозреваю будет ещё хуже) либо имеет великоватый радиус, либо хрупкая. Резюмирую: по результатам моего анализа создание новой технологии и подробное исследование для нескольких веществ либо выйдет из моего бюджета, либо априори потребует сэкономить на ТБ. Поэтому и требуется универсальное вещество, с учётом моих реалий - на основе полиспирта. А вообще в личке вы могли бы получить развёрнутый ответ по теме ВВ, здесь же попрошу ограничится рамками темы синтеза полиспирта. Изменено 20 декабря 2017 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 735 Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 Сначала захотел синтезировать (С(СН2ОН)2)n, но рисуя варианты синтеза ненашёл простого пути... толи плохо искал, то ли нужно выбрать более простой в синтезе термопласт. Жду вашего доброго совета! А в чём проблема? Берёшь ангидрид этилентетракарбоновой кислоты, полимеризуешь, херачишь ЛАГом, и вот тебе - профит. Или, сначала херачишь ЛАГом, а потом - полимеризуешь. Кислоту можно из малонового эфира сварить на раз-два. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) А в чём проблема? Берёшь ангидрид этилентетракарбоновой кислоты, полимеризуешь, херачишь ЛАГом, и вот тебе - профит. Или, сначала херачишь ЛАГом, а потом - полимеризуешь. Кислоту можно из малонового эфира сварить на раз-два. Стерических проблем не возникнет? А то тетраметилэтилен и тетрахлорэтилен невозможно полимеризовать. Потом ЛАГ заложит недопустимо высокую цену продукта, и подойдёт лишь на исследовательском этапе... он как-бы на порядок дороже Сокола. Изменено 20 декабря 2017 пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 735 Опубликовано: 20 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) Стерических проблем не возникнет? А то тетраметилэтилен и тетрахлорэтилен невозможно полимеризовать. По-чесноку - не знаю, будет ли такая хрень полимеризоваться. Изменено 20 декабря 2017 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2017 По-чесноку - не знаю, будет ли такая хрень полимеризоваться. По аналогии думаю что не будет, но не поручусь... сам бы на моём месте стал проверять этот вариант? Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 735 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 По аналогии думаю что не будет, но не поручусь... сам бы на моём месте стал проверять этот вариант? Если есть возможность - отчего бы не проверить? Или литературкой пошуршать... Цитата Ссылка на сообщение
Хоббит) 490 Опубликовано: 21 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 21 декабря 2017 По-чесноку - не знаю, будет ли такая хрень полимеризоваться. А вы знаете, зачем обязательно нужно полимеризовать? Или это ...надежда, что при таком количестве нитрогрупп вещество окажется в итоге твёрдым...? Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 922 Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2017 Если есть возможность - отчего бы не проверить? Или литературкой пошуршать... До весны есть время шуршать, если запрета для реакции не найду - поставлю опыт. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.