АйдарФат 0 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции? Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 17 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2017 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 18 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2017 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Подобным образом , как и пищевая сода NaHCO3 . Только после соды у Вам в кулинарном изделии останутся "следы натрия" , а после гидрокарбоната аммония останется пусто . Во время печки он летит ( вернее , его составляющие ) со свистом и запахом . Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от неразвалившегося гидроксида аммония . Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 18 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2017 Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от неразвалившегося гидроксида аммония . По этому обычно гидрокарбонат аммония применяют в виде смеси с бикарбонатом натрия, т.н. пекарский порошок. Ссылка на сообщение
Jason dinAlt 148 Опубликовано: 18 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2017 Гидрокарбонат аммония используют в основном для выпекания сухих коржей. Для "бисквитных" он не годится, так как гидрокарбонат разлагается не полностью, придавая блюдам ужасный вкус. Ссылка на сообщение
terri 64 Опубликовано: 18 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2017 Точно-с ! А если в тесто для сухих коржей прибавить пищевую соду вместо гидрокарбоната аммония , то эта сода там чувствуется . Усе имеет свою логику . Ссылка на сообщение
9524767115 2 Опубликовано: 22 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2017 Все гидрокарбонаты используются в кулинарии как разрыхлители лишь потому, что при нагревании (>60) они разлагаются на воду, углекислый газ и карбонат. Например: 2NaHCO3 + t = CO2 + H2O + Na2CO3. Пузырьки углекислого газа придают рыхлость тесту Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.