Razor8 21 Опубликовано: 22 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Всем привет. Посоветуйте инертные растворители для тионила. Хлороформ, дихлорэтан, ДХМ, что еще? думаю алканы тоже подойдут. Изменено 22 декабря 2017 пользователем Razor8 Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 22 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2017 Всем привет. Посоветуйте инертные растворители для тионила. Хлороформ, дихлорэтан, ДХМ, что еще? думаю алканы тоже подойдут. Бензол Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 276 Опубликовано: 23 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2017 ЧХУ, хлорбензол, дихлорбензол Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 23 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2017 обычно используют, дихлорметан, бензол, толуол или без растворителя в самом тиониле. хлороформ не используют, так как его стабилизируют этанолом. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 659 Опубликовано: 23 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2017 обычно используют, дихлорметан, бензол, толуол или без растворителя в самом тиониле. хлороформ не используют, так как его стабилизируют этанолом. ДХМ тоже этанолом стабилизируют. Но 0.5% этанола - фигня. Ну, появится там хлористый этил, HCl и SO2 - и чо? В 99.99% случаев это ни на что не повлияет. Цитата Ссылка на сообщение
Razor8 21 Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2017 Премного благодарен. Цитата Ссылка на сообщение
хома1979 46 Опубликовано: 5 января 2018 Рассказать Опубликовано: 5 января 2018 Видел пропись где применялсяч хлороформ, но это прекурсор, у меня его не было, заменил его на ЧХУ и не пожалел, ибо он негорючий. У меня колба пробилась градусником, и растворитель потёк на открытое пламя... Слава богу, ЧХУ не горюч... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.