Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Электролиз лимонной кислоты


korneevart

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

При электролизе насыщенного раствора лим. кис-ты с свинцовыми электродами появляется специфический запах, чем-то напоминает запах клея момент, что может там такого синтезироваться? Электролиз при газообразовании на катоде и росте губчатого свинца, на аноде белый порошок, осыпался на дно, не растворяется, также интересно что это за соединение может быть?

Ссылка на сообщение

А фиг знает! Можно прогнозировать окисление кислоты по ОН-группе до кетона и последующий развал молекулы на все что угодно. Как это что угодно потом будет реагировать со свинцом - опять же фиг знает.

Ссылка на сообщение
При электролизе насыщенного раствора лим. кис-ты с свинцовыми электродами появляется специфический запах, чем-то напоминает запах клея момент, что может там такого синтезироваться? Электролиз при газообразовании на катоде и росте губчатого свинца, на аноде белый порошок, осыпался на дно, не растворяется, также интересно что это за соединение может быть?

Можно предположить, что белый порошок это - " Свинцовые белила, основной карбонат Pb(OH)2•PbCO3, плотный белый порошок, — получается из свинца на воздухе под действием углекислого газа и уксусной кислоты.." ( С,) (Вики).

Ссылка на сообщение

а пахучее соединение, может быть со свинцом?

цитрат свинца образуется?

Цитрат свинца не пахнет, соли обычно не пахнут, тем более соль многоосновных кислоты и основания.

Пахнут продукты разложения лимонной кислоты

Ссылка на сообщение

Цитрат свинца не пахнет, соли обычно не пахнут, тем более соль многоосновных кислоты и основания.

Пахнут продукты разложения лимонной кислоты

Да фиг с ним, с запахом.... Аркадий, может вы понимаете, а я нет. Народ массово балуется электролизом, по крайней мере вопросы задаёт. У меня, по детству, не знаю как у вас,  и мыслей не было об таком "извращении". Хорошо, лежали на тумбочке у кровати Михайленко, Чичибабин и я был вполне счастлив. Электричество ассоциировалось с пайкой приёмников/передатчиков, в чём я преуспел. Не понимаю...  Мож я уже пережил свой век?  Пора на свалку?

Ссылка на сообщение
Да фиг с ним, с запахом.... Аркадий, может вы понимаете, а я нет. Народ массово балуется электролизом, по крайней мере вопросы задаёт. У меня, по детству, не знаю как у вас,  и мыслей не было об таком "извращении". Хорошо, лежали на тумбочке у кровати Михайленко, Чичибабин и я был вполне счастлив. Электричество ассоциировалось с пайкой приёмников/передатчиков, в чём я преуспел. Не понимаю...  Мож я уже пережил свой век?  Пора на свалку?

". О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель...".

То что можно свинец рафинировать в недорогой и безвредной сульфаминовой кислоте, наверно, недавно узнали.

Я, когда пробовал подобное в уксусной проделать, вроде, тоже что то белое на аноде возникало.

Тут, главное, что бы продуктами распада, отрава не появлялась.

Ссылка на сообщение

ничего особенного, просто нужно было свинец как-то хоть как нанести на медь(без нагрева), а лаборатории нет, вот и попробовал в надежде на цитрат, он осаждался, но типа губчатого, для решения другого вопроса это подошло... не понравился запах, вот и интересуюсь, а он потом кстати практически прекратился

Ссылка на сообщение
ничего особенного, просто нужно было свинец как-то хоть как нанести на медь(без нагрева), а лаборатории нет, вот и попробовал в надежде на цитрат, он осаждался, но типа губчатого, для решения другого вопроса это подошло... не понравился запах, вот и интересуюсь, а он потом кстати практически прекратился

Если не было большой плотности тока >1 А/см2, сильного запаха не должно быть. Порошок- цитрат свинца, может изза примеси сурьмы в свинце.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика