GeK63RUS Опубликовано 20 Января, 2018 в 20:04 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 20:04 Господа химики, направьте на верный путь в элементном анализе вещества. Есть вещество (скорее всего органическое), черного цвета. Элементный состав следующий: С- 42,86%, О - 53,19%, S - 1,5%, Al- 1,2%, Ca - 0,38%, Si - 0,24%, Na - 0,23% и дальше по убывающей. Но скорее всего начиная с кальция или даже серы - какие-то примеси не основного вещества. Хотя кто знает. Растворимость в след. растворителях: Этанол, Ацетон, Хлористый метилен, толуол, хлороформ - не растворяется. Слегка окрашивает метанол. И окрашивает со средней силой: ДМСО, вода. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:02 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:02 (изменено) Господа химики, направьте на верный путь в элементном анализе вещества. Есть вещество (скорее всего органическое), черного цвета. Элементный состав следующий: С- 42,86%, О - 53,19%, S - 1,5%, Al- 1,2%, Ca - 0,38%, Si - 0,24%, Na - 0,23% и дальше по убывающей. Но скорее всего начиная с кальция или даже серы - какие-то примеси не основного вещества. Хотя кто знает. Растворимость в след. растворителях: Этанол, Ацетон, Хлористый метилен, толуол, хлороформ - не растворяется. Слегка окрашивает метанол. И окрашивает со средней силой: ДМСО, вода. Заранее спасибо. Чёрный, твёрдый, малорастворимый, и с таким замечательным составом, где углерод и кислород сотавляют 96% по весу... Практически - это один из оксидов углерода. Какой-то продукт глубокого окисления графита. Близкие по структуре вещества - меллитовая кислота, кроконовая, родизоновая, и их ангидриды, гексаоксибензол и т.д. и т.п. Только по элементному составу определить структурну формулу такого вещества невозможно. Тем более, что оно однозначно - довольно грязное. Изменено 20 Января, 2018 в 21:03 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:04 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:04 Откуда это вещество взяли? Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:22 Дали попытать. Причем нанесено оно на бумагу. По идее для производных графита это реально. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:31 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 21:31 Полмерная недокись углерода... Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 21 Января, 2018 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 18:54 А есть подобные вещества выпускаемые промышленностью "Близкие по структуре вещества - меллитовая кислота, кроконовая, родизоновая, и их ангидриды, гексаоксибензол и т.д. и т.п." Это все белые или прозрачные вещества. Скорее всего не близкое к ним по природе вещество, иначе бы цвет не был черным и была бы хорошая растворимость в одном из популярных растворителей. И полимерная недокись углерода - тоже не черная. Максимум фиолетовая. Буду гадать дальше. PS. Если фото размещу вещества, кому-то поможет это угадать состав? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:01 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:01 (изменено) А есть подобные вещества выпускаемые промышленностью Если нанесено на бумагу, то выпускается, скорее всего. брутто-формула: (СО)n , например С6О6 - Трихинон а все остальное -грязь Изменено 21 Января, 2018 в 19:25 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:01 (изменено) Меня терзали сомнения по поводу отсутствия водорода. А сегодня уточнил, оказывается элементный анализ делали рентгеновской спектроскопией, поэтому там нет водорода. Подскажите, какие анализы сделать, чтобы определить структуру и чтобы целлюлоза не мешала (кто-то может помочь в вопросе проведения анализов на коммерческой основе?). Я думаю о ЯМР Н1 и масс-спектре. Изменено 21 Января, 2018 в 20:11 пользователем GeK63RUS Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:27 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:27 ЦКП (НОЦ) РУДН, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8/2, Официальный сайт: http://ccp.rudn.ru/ На сайте есть форма заявки на анализ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2018 в 09:33 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 09:33 Меня терзали сомнения по поводу отсутствия водорода. А сегодня уточнил, оказывается элементный анализ делали рентгеновской спектроскопией, поэтому там нет водорода. Подскажите, какие анализы сделать, чтобы определить структуру и чтобы целлюлоза не мешала (кто-то может помочь в вопросе проведения анализов на коммерческой основе?). Я думаю о ЯМР Н1 и масс-спектре. Ну, если тут водород добавить, то весьма широкий класс соединений можно помянуть, с соотношением C/О ~ 1. Целлюлоза по составу тоже подходит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти