anonymouskv Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:18 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:18 Подскажите пожалуйста, как можно получить неопентан? Метод изомеризации н-пентана с помощью катализатора на основе сульфатированного оксида циркония подходит для получения неопентана? Ссылка на комментарий
Fnjkee Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:50 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:50 (изменено) Подскажите пожалуйста, как можно получить неопентан? Метод изомеризации н-пентана с помощью катализатора на основе сульфатированного оксида циркония подходит для получения неопентана? осмелюсь спросить, для чего он нужен? насчет вашего катализатора. Думаю он просто даст на выходе изопентан, с 1% 2,2-диметилпропана Изменено 23 Января, 2018 в 13:50 пользователем Fnjkee Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 23 Января, 2018 в 17:00 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 17:00 при изомеризации на данных катализаторах неопентана почти не получается, гораздо меньше даже 1% Ссылка на комментарий
anonymouskv Опубликовано 24 Января, 2018 в 04:50 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 04:50 Этот катализатор и использует нефтеперерабатывающий завод в омске, катлизатор наз-ся СИ 2. Он предназначен для получения изопентана из н-пентана вот ссылка http://nefthim.ru/razrabotki/tehnologii-izomerizatsii/ .Вот у меня возник вопрос, могу ли я изменяя параметры процесса получить неопентан? Ссылка на комментарий
chebyrashka Опубликовано 24 Января, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2018 в 12:06 этот катализатор использует куча заводов помимо ОНПЗ. Краткий ответ на Ваш вопрос - нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти