MadaraMan Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:42 Помогите, люди добрые, советами)Вообщем, задумал я такой проект: сделать небольшой прибор, создающий полимерные нити.Может кто-то скажет, что такое устройство бесполезно, но я делаю его просто для эксперимента и развлечения.Так вот, в чём суть:Есть два варианта этого прибора, которые основаны на разных принципах действия.1 вариант - основан на испарении. Растворив ацетилцеллюлозу в ацетоне, получается вязкая жидкость, которая помещается в сосуд и после закачивается сжатый воздух. При активации, под давлением сжатого воздуха, жидкость проходит через фильеры и затем проходит через нихромовую обмотку (её длину и температуру установлю позже на опытах). Под теплом ацетон испарится и на выходе получится ацетатное волокно. Так же можно сделать и с другими волокнами, которые получают по методу испарения.2 вариант - основан на соединении двух компонентов.Тот же самый раствор можно превратить в волокно, добавив воды.Итак, во второй версии нужно два сосуда: в одном вода, в другом - раствор (оба под давлением). Открыв клапаны, компоненты смешиваются и на выходе получается волокно.Вы наверняка найдёте ошибки в моём эксперименте (поэтому я и написал это всё). Может вы подскажете как можно упростить или уменьшить данное устройство? Какой вариант будет проще реализовать? (я отдаю предпочтение первому) И в каком варианте нить будет прочнее? От испарения ацетона, когда он проходит через нихром не будет вреда? Вообщем, готов ознакомиться со всеми замечаниями и предложениями. Только сильно не ругайте за ошибки))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти