yatcheh 8 645 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 Дмитрий ищешь кого-то критикуете хотя бы критикуйте грамотно на форуме Химиков сахароза никак не может изомеризация в глюкозу и фруктозу это называется гидролиз и происходит обычно в кислой среде Хотя вероятность овощной это тоже возможно Атак на этом форуме не все профессиональные химики я так например вообще не химик Продажа профессиональной химики присутствующие на этом форуме не понтуются в отличие от вас Т9? Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 Ну не буду спорить о изомерах и гидролизе, ни даже о королях и капусте . .... похлопаю только новооткрывателю реакции серебряного зеркала. Как жаль что древние украли все великие открытия у нас ( это не я, а М. Твен ). Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 Не т9, а голосовой распознователь. В телефоне такая функция. Но иногда криво распознает))) Поправил)) Ну не буду спорить о изомерах и гидролизе, ни даже о королях и капусте . .... похлопаю только новооткрывателю реакции серебряного зеркала. Как жаль что древние украли все великие открытия у нас ( это не я, а М. Твен ).Не отчаивайтесь, человек писал вообще без претензий на открытие, а просто по своим, видимо личным наблюдениям. И вообще не о серебряном зеркале. Он пишет о крупном осадке. Просто чуть меньше снобизма, даже если вы в чем то и разбираетесь Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 17 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июля 2018 Я делал таким способом восстановление, но вот беглый поиск почему-то говорит что ГИДРОЛИЗ до ИЗОМЕРОВ глюкозы и фруктозы идёт только с кислотами. Сам использовал 50 кубиков 10% серной кислоты и несколько часов почти кипячения (80-95 С) для полного разложения 500 гр сахарозы в отдельном сосуде и потом приливать к уже готовой окиси серебра. Со щёлочью не пробовал, а сейчас вот глянул, кое-где говорится о невозможности разложения именно сахарозы и именно в щелочной среде. Даже на форумах встречал когда-то что не работают советы присыпать сахара и насладиться металлом. Поэтому сразу и использовал кислоту. Так что не всё там просто... в этом процессе, как было написано выше. Ради интереса на следующей неделе попробую именно в щелочной раствор окиси серебра присыпать сахара. А насчёт изложения... писал бы человек на форуме ювелиров такие посты .... берем хлорид, сыпем сахар и щёлочь и вуаля, металл... да и ладно. Но на профильном форуме всё-таки хочется точности и правильности, особенно в банальщине . Ссылка на сообщение
dmr 2 421 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Ну так начни с себя в точности, хотя бы в банальщине Ссылка на сообщение
St2Ra3nn8ik 1 151 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Я делал таким способом восстановление, но вот беглый поиск почему-то говорит что ГИДРОЛИЗ до ИЗОМЕРОВ глюкозы и фруктозы идёт только с кислотами. Глюкоза и фруктоза по отношению к друг другу - изомеры, а не по отношению к сахарозе. Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Согласен, сахароза это дисахарид, а те изомеры моносахариды. Завтра-послезавтра проверю можно ли гидролизировать сахарозу щёлочью. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Согласен, сахароза это дисахарид, а те изомеры моносахариды. Завтра-послезавтра проверю можно ли гидролизировать сахарозу щёлочью. Да можно, школьники опыты такие делаю даже. http://orgchem.ru/chem4/vid/saharoza.htm Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Они делают это с кислотой, вопрос был в щёлочи. Будет ли она гидролизировать... Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 18 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июля 2018 Они делают это с кислотой, вопрос был в щёлочи. Будет ли она гидролизировать... Я уже ответил -- будет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.