Razor8 Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:01 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:01 (изменено) Я и забыл, что речь идёт об этой реакции! Нужен ИЗБЫТОК изопропанола, чтобы реакция шла. Поэтому тупо используют раствор изопропилата в изопропаноле. Изопропилат - не реагент, это катализатор. Нет, если ацетон отгонять, и использовать стехиометрическое количество изопропилата, то можно и без избытка. Но - зачем усложнять давно отработанный процесс? а что за высокоселективный восстановитель - AlCl2OR? http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2472.html Изменено 6 Февраля, 2018 в 18:02 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:03 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:03 а что за высокоселективный восстановитель - AlCl2OR? Хрен его знает, откуда это? И что там за R? Если изопропил, то та же хрень, только с хлором. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2018 в 18:06 Хрен его знает, откуда это? И что там за R? Если изопропил, то та же хрень, только с хлором. это из энциклопедии... пишут что вроде как изопропилат может со злости повосстанавливать галогены и нитро группы, и аминогруппы, а вот "AlCl2OR" сильно лучше и реакция идет при комнатной температуре. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 16:40 (изменено) по поводу сушки Al2O3. имеется набор тигелей графитовых. имеется кварцевая трубка с электронагревом до 700С и имеется индуктивная установка для закалки режущего инструмента. я вот думаю, кратковременный нагрев до 500-800С высушит нужным образом окись алюминия, на этикетке написано "для хромотографии"? помнится еще читал индусов на английском, они там сказки рассказывали про Фриделя-Крафтся со следовым количеством алюмогеля, я им не поверил... проверил - ничего не получилось. а сейчас то я вспомнил, что не сушил окись алюминия... думаю надо дать шанс индусам на восстановление репутации. можно даже сделать высокодисперсную смесь оксида алюминия с углеродом (активированный уголь, пудра).. и прогреть хоть до 1500С. Углерод думаю не должен алюминий восстановить. а вот чем не быстрая сушка? и еще мне кажется... что активировать не сушеную окись алюминия можно оксидом фосфора. он очень хорошо должен разбираться с остатками воды. Хрен его знает, откуда это? И что там за R? Если изопропил, то та же хрень, только с хлором. Еще вопрос созрел - А для чего при получении изопропоксида алюминия добавляют немного 4х хлористого углерода? Изменено 7 Февраля, 2018 в 16:28 пользователем Razor8 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 16:49 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 16:49 по поводу сушки Al2O3. имеется набор тигелей графитовых. имеется кварцевая трубка с электронагревом до 700С и имеется индуктивная установка для закалки режущего инструмента. я вот думаю, кратковременный нагрев до 500-800С высушит нужным образом окись алюминия, на этикетке написано "для хромотографии"? Я бы не стал так издеваться над ней. Она должна быть активной, а такая обработка может её умертвить. помнится еще читал индусов на английском, они там сказки рассказывали про Фриделя-Крафтся со следовым количеством алюмогеля, я им не поверил... проверил - ничего не получилось. а сейчас то я вспомнил, что не сушил окись алюминия... думаю надо дать шанс индусам на восстановление репутации. Индусские методики, бессмысленные и беспощадные можно даже сделать высокодисперсную смесь оксида алюминия с углеродом (активированный уголь, пудра).. и прогреть хоть до 1500С. Углерод думаю не должен алюминий восстановить. а вот чем не быстрая сушка? А уголь-то зачем? и еще мне кажется... что активировать не сушеную окись алюминия можно оксидом фосфора. он очень хорошо должен разбираться с остатками воды. Ну, если в эксикаторе над пятиокисью выдержать неделю - она воду перетянет, то да. Еще вопрос созрел - А для чего при получении изопропоксида алюминия добавляют немного 4х хлористого углерода? Видимо - для активации поверхности алюминия. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 23:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2018 в 23:22 Я бы не стал так издеваться над ней. Она должна быть активной, а такая обработка может её умертвить. Индусские методики, бессмысленные и беспощадные А уголь-то зачем? Ну, если в эксикаторе над пятиокисью выдержать неделю - она воду перетянет, то да. Видимо - для активации поверхности алюминия. Благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти