SH3O3CK 10 Опубликовано: 31 января 2018 Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Предлагаю обсудить концепцию получения. 1. Окисление сахара бромной водой. Цель - получение глюконовой кислоты из D-глюкозы. (или используя электролиз бромидов <in situ>) 2. Перевод кислоты в глюконат кальция известью. Цель - получить Глюконат кальция - поскольку он не растворим в спирте. 3. Высадить спиртом глюконат кальция из воды. 4. Декарбоксилирование глюконата кальция в D-арабинозу. FeCl3 + H2O2 (деградация по Руффу) 5. Выделение D-арабинозы. 6. Кислотный гидролиз D-арабинозы, например, соляной кислотой и сбор фурфурола. 7. Выделение фурфурола хлороформом. 8. Проведение реакции Канниццаро и получение фурфурилового спирта и пирослизевой кислоты. 9. Декарбоксилирование пирослизевой кислоты. 10. Выделение фурана. Ссылка на сообщение
SH3O3CK 10 Опубликовано: 31 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Было бы интересно посмотреть рабочую пропись по деградации D-глюкозы в D-арабинозу. С получением чистого продукта. Ссылка на сообщение
Rushimikus 45 Опубликовано: 31 января 2018 Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Н химике была пропись по получению фурфурола из кукурузных кочерыжек Ссылка на сообщение
SH3O3CK 10 Опубликовано: 31 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Н химике была пропись по получению фурфурола из кукурузных кочерыжек Ну это же ерунда. 5 мл фурфурола за один раз. Это так. Чтобы увидеть(или унюхать запах ржаного хлеба), что это правда, что это работает. А тут из килограмма сахара получить 100-150мл, может быть, получится. Ссылка на сообщение
Rushimikus 45 Опубликовано: 31 января 2018 Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Вобще то там дофига получали Ссылка на сообщение
SH3O3CK 10 Опубликовано: 31 января 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 31 января 2018 Вобще то там дофига получали Ну все же мне хочется метод продумать, как из сахара. По мне так это инетереснее кочерыжек, сена, отрубей и прочих сельхоз отходов. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.