TreeLoys Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 04:52 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 04:52 Здравствуйте, у меня возник вопрос. Можно ли вырастить магнит при помощи гальваники? Собственно в чем суть, берем соль железа и делаем осталивание но с одной особенность включаем сильное магнитное поле. По идее магнитные домены должны сразу структурой нарастать на заготовку? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:14 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:14 (изменено) Чистое железо является магнитомягким материалом. Плохо запоминает намагниченность. Можно для примера попытаться намагнитить кусок карбнильного железа. Если ТС интересно, могу железо, восстановленное водородом, поместить в поле редкоземельного магнита и отписаться, намагнитился ли порошок. Если уж выращивать магнит, то солям железа нужно еще какие-нибудь соли добавлять, чтоб магнитотвердый сплав получить. Но это надо знать, что совместно осаждается при электролизе и магнитые свойства такого осадка. Изменено 1 Февраля, 2018 в 05:15 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:29 Чистое железо является магнитомягким материалом. Плохо запоминает намагниченность. Можно для примера попытаться намагнитить кусок карбнильного железа. Если ТС интересно, могу железо, восстановленное водородом, поместить в поле редкоземельного магнита и отписаться, намагнитился ли порошок. Если уж выращивать магнит, то солям железа нужно еще какие-нибудь соли добавлять, чтоб магнитотвердый сплав получить. Но это надо знать, что совместно осаждается при электролизе и магнитые свойства такого осадка. Нет, не нужно) его и применяют в электротехнике потому, что он быстро размагничивается. Я не писал, что я буду наносить чистое железо, это бессмысленно. Я говорил про осталивание, а сталь - это осаждение железа с соли с сахаром например, для осталивания. Собственно вся суть провести осталивание в поле сильного магнита. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:29 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:29 есть сплавы магнитные которые выращивают электрохимически Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:30 есть сплавы магнитные которые выращивают электрохимически Извините, не могли бы вы мне дать направление для поиска? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:32 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2018 в 05:32 любой справочник по гальванике - сплавы итд - там будут разделы о магнитных покрытиях, мне оно не надо было и я это пропускал мимо - а так раздел есть и всё расписанно - железо-никель-кобальт итд что там применяется в таких покрытиях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти